Поиск по статьям

Рынок недвижимости Испании снова разгорячен

22 декабря 2017 года
Теги: Испания

Инвестиции в торговые центры, склады и офисы в нынешнем году достигли самого высокого уровня с предкризисного 2007 года.

Согласно прогнозу Savills, 2018 год будет столь же успешным по инвестициям в коммерческую недвижимость, как и 2017-й. По словам основателя и главного исполнительного директора Merlin Properties Socimi SA Исмаила Клементе, испанская экономика преуспевает, банки «чувствуют» себя отлично, есть очень благоприятная для инвесторов нормативная база, а собственность по-прежнему стоит дешево по сравнению с другими точками Европы, сообщает Bloomberg.

Восстановление испанской экономики началось в 2012 году с помощью банковской системы спасения на сумму $49 млрд, которая действует и набирает обороты до сих пор. Сегодняшний объем инвестиций является результатом этой финансовой помощи, которая позволила кредиторам снизить заемы на недвижимость и активы до суммы, которую будут платить инвесторы.

Инвестиции в испанскую коммерческую недвижимость достигнут $10,5 млрд к концу 2017 года, прогнозирует Savills, по сравнению с $2,3 млрд в 2011 году, все больше приближаясь к пиковому уровню в $12,8 млрд 2007 года.

Чуть более двух третей средств в нынешнем году поступают от иностранных покупателей, а торговая недвижимость - самые популярные инвестиции, за которыми следуют отели и офисы. Испанские торговые центры предлагают владельцам доходность 4,3% годовых по сравнению с 3,8% в Берлине, Франкфурте и Париже, по данным Knight Frank. А продажи за год выросли почти на 28%.

Безработица находится на минимальном уровне за девять лет, а премьер-министр Мариано Рахой поставил цель обеспечить работой 20 миллионов испанцев к 2020 году. Это помогает потребителям и бизнесу уверенно переходить на более высокую арендную плату за торговую и офисную недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать