Поиск по статьям

Заработная плата в Великобритании будет расти медленнее, чем в Греции – прогноз

11 января 2018 года

Официальные данные показали, что число людей, переезжающих из Евросоюза в Великобританию на работу, сократилось из-за Брексита, а также замедления роста предлагаемой зарплаты.

По словам генерального секретаря Конгресса профсоюзов (TUC) Фрэнсиса О'Грэди, реальная заработная плата в стране по-прежнему ниже, чем в период финансового кризиса 2008 года. Причем 2018 год будет еще более мрачным. По текущим прогнозам, после анализа показателей ОЭСР, средняя заработная плата не восстановится ​​до 2025 года. То есть только через 17 лет после того, как она начала сокращаться, сообщает Expatforum.com.

Согласно отчету, в Венгрии ожидается самый сильный рост заработной платы в 2018 году на 4,9%, за ней следуют Латвия (4,1%), Польша (3,8%), Чехия (3,7%), Словения (3,5%) и Израиль (3%).

Ожидается, что более развитые европейские страны не добьются роста заработной платы. Ирландия, скорее всего, сделает все возможное, с ростом оплаты труда на 1,3%, занимая лишь 12 место в рейтинге ОЭСР. В Нидерландах и Португалии ожидается подъем на 1,1% - эти страны заняли 14 место вместе с Норвегией.

Германия занимает 18 место с прогнозируемым ростом заработной платы на 0,9%, Франция – 20 с 0,8%, Греция - 27 с 0,2%, Бельгия - 28 на 0,1%. В Швейцарии оплата труда не поменяется. А в Италии и Великобритании прогнозируется снижение на 0,6% и 0,7% соответственно.

Это означает, что даже в Греции, которая пережила серьезные экономические проблемы в последние годы, ожидается более сильный рост заработной платы, чем в Британии. К слову, Брексит повлиял не только на вялое повышение зарплат, но и на снижение стоимости местной недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать