Поиск по статьям

Иностранные покупатели толкают вперед тайский рынок недвижимости

11 января 2018 года
Теги: Таиланд

В 2017 году рынок жилья страны получил значительную поддержку от иностранных покупателей. Зарубежных инвесторов привлекли новые объекты, которые отличались инновационным дизайном и современными удобствами.

По словам исполнительного директора и руководителя проектов жилой недвижимости Knight Frank Thailand Франка Хана, привлекательный инвестиционный климат обеспечил иностранным инвесторам возможность капитализировать свои покупки, не подвергая себя влиянию высоких налогов и гербовых сборов, сообщает DDproperty. Также продажам помогли специальные визовые привилегии.

Китайские инвесторы оставались очень активными в 2017 году, несмотря на более строгие правила в родной стране касательно зарубежных вложений. Эта группа предпочла приобретать кондоминиумы в Бангкоке. 

Большая часть этих инвестиций пришлась на вторую половину 2017 года, а 1-я половина была относительно спокойной. Многие тайские застройщики проводили выездные презентации по всей Азии, включая Китай, для привлечения иностранных покупателей.

Место расположения по-прежнему остается основным фактором для зарубежных инвесторов, поскольку они хотят приобрести жилье вблизи районов, которые имеют узнаваемые ориентиры или близки к транспортным станциям.

Однако все большее число зарубежных инвесторов теперь готовы вкладывать деньги в периферийные районы Бангкока, где цены ниже, и существует прямая связь с туристическим и деловым центрами. Специалисты полагают, что к 2020 году наиболее популярными станциями, вблизи которых будут приобретать недвижимость, станут Тао-Пун и Самронг.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать