Поиск по статьям

Каждый второй грек предпочитает арендовать недвижимость из-за налогов

30 января 2018 года
Теги: Греция

Почти 50% греков сегодня считают аренду лучше, чем покупку собственного жилья, из-за налогообложения, введенного в течение восьмилетнего долгового кризиса.

Согласно опросу, опубликованному Греческой федерацией собственности домовладельцев (POMIDA), доля греков, имеющих недвижимость, снизилась с 81,6% в 2006 году до 73,9% в 2018 году. 49% респондентов считают, что в настоящее время лучше арендовать жилье из-за налога на имущество, который в последние годы удвоился, а 42% по-прежнему предпочитают собственный дом, сообщает Xinhuanet.

Три из десяти участников опроса заявили, что готовы продать свою недвижимость даже по низкой цене, а затем снимать жилье, поскольку средняя арендная плата в Греции в последние годы снизилась на 40%.

Только 20,3% греков сегодня готовы покупать недвижимость. В 2009 году этот показатель составлял 53,5%.

38,3% респондентов заявили, что в 2018 году они продолжат платить налоги на недвижимость. 25,4% ответили, что они определенно не смогут этого сделать, поскольку из-за продолжительной экономии средств банковские депозиты, которые были использованы для уплаты налогов, израсходованы.

28,7% владельцев жилья по-прежнему вынуждены выплачивать ипотеку, и 24% этих владельцев не могут выполнить обязательства перед банком.

Каждый второй грек сказал, что, хотя собственность стала обязательством для местных жителей, интерес иностранных инвесторов, в частности, к недвижимости на островах и приморских территориях, будет расти в ближайшие несколько лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать