a
Версия
для печати

Стоимость жилья в Ванкувере подскочила на 40% за последние три года

Дома и квартиры в большом Ванкувере заметно подорожали за последнее десятилетие. Только за минувшие три года цены увеличились более чем на 40%, по словам президента Совета по недвижимости большого Ванкувера Фила Мура. Ведь ежегодно область привлекает порядка 40 000 новых жителей.

В районе Ванкувера базовая средняя стоимость жилья составляет около $1,6 млн. В Восточном Ванкувере за эти деньги можно купить скромный двухэтажный дом, а в более эксклюзивном Западном – ничего, так как цены здесь начинаются от $3 миллионов. Увеличение процентных ставок по ипотечным кредитам за последние три квартала усугубило доступность жилья в регионе. Прогнозируется дальнейший рост в этом году, сообщает The NY Times.

В попытке замедлить спрос, особенно со стороны иностранных покупателей, провинциальные и местные органы власти ввели ряд финансовых ограничений. Зарубежные инвесторы теперь должны платить налог в размере 20% от цены продажи дома, хотя еще недавно цифра была на 5% ниже. Ванкувер также пытается препятствовать инвесторам, которые не живут в своих домах или арендуют их, взимая налог на пустые жилые объекты в размере 1% от налогооблагаемой стоимости.

Эти меры замедлили продажи, особенно элитной недвижимости. В Lions Bay цены снизились на 5,5% в прошлые 3 месяца. Но повышающиеся налоги вынуждают искать более дешевое жилье, увеличивая спрос на квартиры. В центре Ванкувера цены на апартаменты начинаются от $9 690 и могут доходить до $26 910 за кв.м, сказал агент Engel & Volkers Эндрю г. Каррос. Хотя, по мнению экспертов, в скором времени жилье в Ванкувере станет более доступным.

Доля сделок с иностранными покупателями составляет около 3% по сравнению с примерно 10% до введения налога в 2016 году. Материковый Китай на сегодняшний день является самой большой группой зарубежных инвесторов, приобретающих жилье в Ванкувере, в то время как курортная зона Уистлер привлекает американцев и японцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Канада, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Недвижимость в Канаде: куда вложить деньги инвестору в 2019 году
Рейтинг лучших городов
Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда»
Фраза «я купил на Якиманке» звучит так же сочно, как «я купил на Лазурном берегу»?
Выбираем доходный дом в Германии. Предложения в прямом эфире
О чем говорили эксперты на вебинаре Prian.ru
«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою
Возможно, самый простой способ получить ВНЖ сегодня. Есть рейтинг
Квартиры в Латвии: мифы и реалии
В Латвии будет кризис! Почему? Так сказали представители Вьетнама
Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов
Городские проблемы, о которых стоит знать потенциальным покупателям недвижимости

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недвижимость в Ванкувере Дома (виллы) в Ванкувере Элитная недвижимость в Ванкувере Апартаменты (квартиры) в Ванкувере

Новости и статьи по теме «Канада»:

Личный опыт: как начать новую жизнь?
  • 4649
Самые яркие истории о жизни в другой стране за 2019 год
Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев
  • 1271
Легко ли эмигранту завести настоящих друзей в Канаде?