Поиск по статьям

Лиссабон назван зеленой столицей Европы 2020

13 июля 2018 года

Португальская столица получила награду «European Green Capital 2020» на церемонии, состоявшейся в Неймегене (Нидерланды), который служит Европейской зеленой столицей 2018. В 2017 году данного звания удостоился Осло.

За звание Зеленой столицы Европы боролись около 30 столичных городов. Жюри основывало свое решение на устойчивости и посчитало, что Лиссабон может послужить вдохновением и образцом для подражания для многих других городов Европейского Союза, сообщает Property Showrooms.com. Португальская столица показала, что экономический рост и устойчивость могут быть достигнуты одновременно, считают эксперты группы.

Жюри, назвавшее Лиссабон «Зеленой столицей Европы 2020», подчеркнуло в своих выводах, что регион особенно хорошо проявил себя в эффективном использовании земли, развитии зеленых зон и экологических инновациях, адаптации к изменению климата и устойчивых решениях в отношении городского транспорта.

В самом большом городе страны проживает около 1,3 миллиона человек. Цены на жилую недвижимость в Лиссабоне в последние годы выросли, в том числе, из-за туристического «бума». Покупателям жилья и инвесторам все чаще приходится смотреть на более отдаленные, сельские районы в поисках доступных вариантов.

Предложения по продаже недвижимости в Лиссабоне

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Португалии компания PORTUGAL PROPERTY

Предложения недвижимости в Португалии

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия

Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

17 доказательств того, что кризис в Португалии закончился

Слышали, что на рынке недвижимости Европы кризис? Что цены и арендные ставки падают, здания стоят недостроенными, банки боятся выдавать кредиты, а зарубежные инвесторы обходят регион стороной? Так вот, это давно не так. В Португалии уж точно. Читать