Поиск по статьям

Спрос на курортную недвижимость в Болгарии растёт

2 августа 2018 года
Теги: Болгария

За первую половину 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого количество сделок с жильём увеличилось почти во всех регионах страны за исключением Бялы. Такая ситуация наблюдается впервые за последние три-четыре года, согласно заявлению председателя Национального содружества «Недвижими Имоти» Добромира Ганева.

В сравнении с первой половиной 2017 года, за первые шесть месяцев текущего года число сделок с жильём увеличилось на 20% в Поморие и Разлоге, на 16% в Несебре, на 12% в Балчике, на 9% в Царево. Причина роста – не только снижение цен, но и заинтересованность в местной собственности со стороны болгар, ведь актуальные ставки за квадратный метр упали почти до строительной себестоимости, сообщает Русская Болгария.

По прогнозам Ганева, стоимость жилой недвижимости в крупных городах страны повысится в этом году на 2-4%, но во второй половине 2019 года ставки, скорее всего, пойдут на убыль. На данный момент цены падают на новостройки (на 2-3% за год к первому кварталу 2018 года), а «вторичка» дорожает.

В Софии в первые три месяца 2018 года цены на новые квартиры упали на 2,5% в сравнении с тем же периодом 2017 года, а на апартаменты из старого фонда – выросли на 13,5%. Хотя в других городах – немного иная тенденция: в Пловдиве и Варне подорожали и новые, и старые объекты: на 8% и 14% в первом случае и на 12% и 9% - во втором.

В последние три с половиной года стоимость жилья в крупных городах страны выросла на 25-27%, но эксперты полагают, что о «пузыре» говорить ещё очень рано. К тому же, деревни вокруг популярных болгарских курортов привлекают дешёвыми предложениями.

А вот что продается в Болгарии прямо сейчас

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать