Поиск по статьям

Продажи недвижимости на Кипре увеличились на 21% за год

2 августа 2018 года
Теги: Кипр

В июле 2018 года на острове было зарегистрировано 896 договоров купли-продажи жилой, коммерческой недвижимости, а также земельных участков. В июле 2017 года это число равнялось 758.

По данным Земельного регистра, из 896 сделок с недвижимостью 48,7% (426) были проведены иностранцами. Статистика показывает продолжающееся улучшение местной экономики, дополненное усилиями властей по привлечению инвестиций, например, программой «золотой визы», пишет Cyprus Property News.

Покупательская активность за год выросла во всех регионах Кипра. Лидировала в этом отношении Никосия (+42%), следом идут Пафос (+27%) и Лимассол (+17%), а далее – Ларнака (+9%) и Фамагуста (+3%).

За первые семь месяцев 2018 года число договоров купли-продажи недвижимости на Кипре увеличилось на 23% до 5366 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из 426 нерезидентов, которые в июле приобрели недвижимость на острове, 150 были гражданами стран ЕС, а 276 – представителями стран вне ЕС. Самым популярным курортом для иностранцев стал Пафос, здесь была проведена 171 сделка. Следом идут Лимассол (120), Ларнака (71), Фамагуста (43) и Никосия (21).

Посмотрите, какая недвижимость продается на Кипре прямо сейчас

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать