Поиск по статьям

Всемирный банк назвал лучшие страны для ведения бизнеса

2 ноября 2018 года
Теги: рейтинг

Анализ Всемирного Банка предполагает оценку по 11 критериям, среди которых простота процедуры открытия бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение кредита, уровень защищённости, налоги, трансграничная торговля, регулирование рынка труда и ряд других.

Более четверти стран упростили открытие бизнеса в 2017-2018 годах. В настоящее время этот процесс занимает около 20 дней и обходится в 23% от среднего дохода на душу населения по сравнению с 47 днями и 76% дохода в 2006 году. 13 из 20 стран имеют, по крайней мере, одну процедуру, которую можно провести через интернет за полдня, сообщает The World Bank.

Грузия – первая страна, взявшая курс на ведение бизнеса, и второй по величине реформатор (после Руанды) – сократила время, необходимое для старта своего дела, до двух дней. Для упорядочения регистрации бизнеса правительство в 2011 году открыло первый зал Государственной службы – единый центр государственных услуг. Сегодня 19 залов обслуживания населения обрабатывают разрешения для нескольких агентств с возможностью онлайн-платежей с помощью кредитной карты.

В период со 2 июня 2017 года по 1 мая текущего года 128 правительств провели рекордные 314 реформ в интересах малого и среднего бизнеса и предпринимателей, что позволило создать рабочие места и стимулировать частные инвестиции. Самые передовые реформаторы – Афганистан, Джибути, Китай, Азербайджан, Индия, Того, Кения, Кот-Д'Ивуар, Турция и Руанда. Причём 107 реформ в сфере регулирования бизнеса коснулись стран Африки к югу от Сахары.

Бразилия добилась наибольших успехов в Латинской Америке и Карибском бассейне, проведя реформы в четырех областях. Китай, один из 10 лучших импровизаторов этого года, продвинулся более чем на 30 позиций, до 46-го места в мировом рейтинге. Индия стала ведущей экономикой Южной Азии, сместившись на 23 места вверх, до 77-й позиции в мировом рейтинге.

Кстати, недавно были названы страны с самой конкурентоспособной экономикой.

ТОП-10 стран, где легче всего открыть бизнес в 2017-2018 гг.:

  1. Новая Зеландия
  2. Сингапур
  3. Дания
  4. Гонконг
  5. Корея
  6. Грузия
  7. Норвегия
  8. США
  9. Великобритания
  10. Македония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать