Поиск по статьям

Остров Капри притягивает иностранных инвесторов

8 ноября 2018 года
Теги: Италия

Покупателей недвижимости привлекает здесь развитый туристический сектор, который позволяет получать высокую доходность от сдачи в аренду.

Как пишет The New York Times, около 60% всех клиентов компании Engel & Völkers, которая в том числе занимается продажами недвижимости на Капри – иностранцы. Большинство из них – граждане Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Англии и США, рассказывает специалист в представительстве Engel & Völkers на Капри Томас Зорноу.

По словам эксперта, помимо недвижимости под сдачу в аренду нерезиденты на Капри активно интересуются покупкой отелей, поскольку на острове длинный туристический сезон. А в сегменте элитной недвижимости большинство клиентов – это иностранцы.

Представитель Engel & Völkers на Капри Кристина Каррани утверждает, что остров Капри «никогда не следовал общенациональному тренду». Так, его не настолько сильно затронул финансовый кризис 2008 года. Она говорит, что большинство собственников предпочли сдавать жилье в аренду на Капри, а не продавать его, когда глобальный спад снизил цены на недвижимость в Италии.

Строительство нового жилья на острове практически полностью запрещено, и это подогревает рост цен на «вторичку». В то же время в год здесь фиксируется всего несколько десятков сделок. Несмотря на то, что в последние годы риэлторы не отмечают значительного всплеска продаж, они считают сам факт стабилизации цен доказательством восстановления рынка.

Вот что можно купить на Капри прямо сейчас:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Абруццо – Италия для итальянцев

Несколько десятков картинок из самого зеленого уголка Апеннин Читать

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать