Поиск по статьям

Великобритания рассматривает новые налоговые правила для арендодателей

8 ноября 2018 года

Министры начали обсуждать усовершенствование налоговых правил для курортного жилья в Англии. Обсуждения продлятся до 16 января 2019 года. Нововведения могут повлиять на 47 000 арендных объявлений в стране.

В настоящее время владельцы второго дома платят муниципальный налог на свою собственность, даже если жильё сдаётся в течение года на непродолжительный промежуток времени. Но если срок аренды превышает 140 дней в году, к владельцам применяют повышенные бизнес-ставки. Если сдача жилья зарегистрирована как бизнес, то собственник имеет право на налоговые льготы по сниженной ставке. Это значит, что налог не выплачивается на недвижимость с оценочной стоимостью годовой аренды до $15 770, сообщает PropertyWire.

Около 47 000 домов для отдыха в Великобритании облагаются налогом по бизнес-ставке, но у 96% из них годовая аренда ниже указанной суммы. Причём представлять доказательства того, что жильё сдаётся в коммерческую аренду, не нужно. Потому правительство обеспокоено, что владельцы вторых домов могут намеренно занижать сумму, а также в целом не сдавать недвижимость и использовать действующую систему, чтобы не платить муниципальный налог и одновременно пользоваться местными услугами.

По словам Министра Местного Самоуправления Риши Сунака, сейчас правительство обсуждает, следует ли усилить уже действующие проверки, чтобы выявить владельцев, которые действительно имеют право на сниженную ставку и сдают жильё ниже предельной ставки.

Кстати, чтобы предотвратить спекуляции и замедлить рост цен на жильё, страна повысит гербовый сбор для иностранных инвесторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать