Поиск по статьям и новостям

Нехватка жилья в Швеции препятствует интеграции

Власти изо всех сил пытаются предложить постоянное жильё приезжим в самых густонаселенных районах Швеции.

Отчёт Länsstyrelsen был подготовлен на основе ответов муниципальных и региональных советов, а также оценки того, как на деятельность властей повлияли изменения в количестве беженцев и вновь прибывших в Швецию. В большинстве случаев, по оценкам муниципалитетов, в 2017 году воздействие на такие аспекты, как социальная, стоматологическая и психиатрическая помощь снизилось, а на образование - осталось стабильным, сообщает The Local.

Исключением стал жилищный вопрос, особенно в Стокгольме и Сконе, где было самое большое количество мигрантов. В докладе отмечается, что решение проблемы с жильём поможет с работой и позволит быстрее интегрироваться в общество, однако специалисты отмечают, что муниципалитеты не предпринимают явных усилий, чтобы расширить возможности в этой сфере.

В то же время вновь прибывшие, обеспечившие себя жильем, часто сталкиваются с перенаселенностью, высокими расходами на аренду «вторички» и серьезной обеспокоенностью по поводу своей жилищной ситуации. Большинство муниципалитетов также заявили, что иммигранты, обустраивающие собственное жильё, часто изолированы от общества, потому как живут в уязвимых районах или в неопределенных условиях из-за ограничений по стоимости недвижимости.

В ответ на огромное количество беженцев, прибывших в страну с осени 2015 года, Швеция приняла закон об урегулировании, который наделил муниципалитеты обязанностями, связанными с оказанием помощи вновь прибывшим, в том числе требованием предоставить жильё тем людям, которым разрешили въехать в страну.

Сам закон не предусматривал конкретных сроков, но большинство муниципалитетов рассматривали его так же, как и более ранее миграционное соглашение, в соответствии с которым вновь прибывшие лица получают бесплатные языковые курсы и имеют право на работу в течение двух лет. С недавнего времени первая «волна» данных соглашений начала истекать. В итоге, людей часто выселяют по истечении двух лет, не находя для них нового жилья.

Эта проблема особенно широко распространена в крупных городах. К примеру, семь из десяти муниципалитетов Стокгольма не предлагают долгосрочных решений жилищного вопроса. Многие местные органы самоуправления указали, что причина такой ситуации – общая нехватка жилья в стране, из-за чего цены на недвижимость и арендные ставки растут. Жилищная ситуация в Швеции была напряженной ещё до чрезвычайной миграционной ситуации 2015 года, и в 2017 году только один муниципалитет страны сообщил об избытке жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швеция, Недвижимость, Иммиграция, Анализ рынков, Жизнь за рубежом
Подписаться:

Читайте также

Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства
Комиссары недовольны тем, что паспорт страны Евросоюза можно купить...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году
Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о...
Идеальное место для богатых
На Пхукете есть действительно сумасшедшие объекты.
Ким Ваддуп: «Британские риэлторы не видят проблем в России»
Что происходит с зарубежной недвижимостью? Насколько активны покупатели? Велик ли энтузиазм...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Швеции Недорогая недвижимость в Швеции Апартаменты (квартиры) в Швеции Элитная недвижимость в Швеции

Новости и статьи по теме «Швеция»:

Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства
Комиссары недовольны тем, что паспорт страны Евросоюза можно купить...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.