a
Версия
для печати

Все не так плохо: Еврокомиссия удалила самые жёсткие рекомендации из доклада о «золотых визах»

Комиссия Евросоюза исключила самые жёсткие меры и рекомендации из опубликованного в январе 2019 года доклада о «золотых визах», сообщила некоммерческая медиа-организация Organizated Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP).

Европейская Комиссия предупредила, что программы государств ЕС, включая Кипр, по продаже паспортов и виз богатым иностранцам могут помочь организованным преступным группам проникнуть в Евросоюз и повысить риск отмывания денег, коррупции и уклонения от уплаты налогов. В докладе отмечаются недостатки в кипрских и мальтийских схемах, которые не позволяют в достаточной степени проверить происхождение денег отдельных лиц и не позволяют легко их идентифицировать, сообщает CyprusMail Online.

Однако, по данным OCCRP, ЕС отменил некоторые из предложенных рекомендаций до обнародования документа. Сюда входит требование о том, что «государства-члены не должны принимать заявления от инвесторов, включенных в санкционные списки ООН и ЕС».

Поскольку паспорта и визы обычно продаются через коммерческих партнеров, опубликованный доклад ЕС вызвал озабоченность по поводу конфликта интересов, который возникает, когда частные компании «консультируют членов правительства по вопросам функционирования схемы, но одновременно консультируют отдельных лиц по их заявлениям». Несмотря на обеспокоенность, комиссия сняла все рекомендации о том, как противодействовать таким конфликтам интересов.

В октябрьском проекте говорится, что посредники, участвующие в обработке заявок, не должны иметь никаких полномочий по принятию решений или обязанностей по проверке, которая должна ложиться на государственные органы. Между тем, пункт о том, что заявителю для получения гражданства требуется иметь связь со страной или полностью соответствовать законодательству, удалили. Причина до конца не ясна, но ранее официальные лица ЕС заявляли, что хотят избежать конфликта между Брюсселем и государствами-членами в преддверии Европейских выборов в мае.

Кипр уже принял к сведению рекомендации Еврокомиссии и ужесточит условия получения «золотых виз» с 2020 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Как заработать на недвижимости Кипра и получить ПМЖ в 2022 году. Рассказывает CEO Cyprus Sotheby's International Realty Анастасия Янни
Факты и немного эмоций
Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
И почему она так привлекательна?
Переехать из России или Беларуси в Португалию: что реально сделать прямо сейчас
Проблема не только в санкциях
Европейское гражданство за покупку недвижимости – чем вам поможет португальская «Золотая виза»
Для тех, кто хочет инвестировать в недвижимость и получить европейское гражданство
Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
У кого действительно хорошие шансы на трудоустройство?
Личный опыт: жить и работать в Швеции – каково это? Петербуржец поделился опытом переезда в богатую северную страну
«День здесь длится два часа, всё остальное время – темнота, снег и лоси вокруг»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Испании Апартаменты (квартиры) в Финляндии Дома (виллы) в Италии Апартаменты (квартиры) в Болгарии

Полезные статьи:

Россия открывает границы: последние новости
  • 597819
Италия открывает границы для всех россиян
Как получить «золотую визу» Португалии за меньшие инвестиции
  • 7659
Как правило, для оформления ВНЖ за покупку недвижимости нужно полмиллиона евро. Но есть...