a
Версия
для печати

Рынок недвижимости Таиланда смотрит в будущее с неуверенностью

Более высокие процентные ставки, ипотечные ограничения и неизвестные последствия выборов являются одними из факторов риска для местного рынка. Согласно прогнозу CBRE, 2019 год принесет значительные изменения на рынке недвижимости Бангкока, замедление роста во многих секторах и волну нового предложения.

Гонка за стремительно сокращающимися земельными участками всё ещё жаркая, из-за чего цены стремительно растут. Тем не менее, с предстоящими правилами и новым планом Бангкока, который должен вступить в силу в 2020 году, девелоперы занимают выжидательную позицию, чтобы оценить ситуацию, сообщает Thailand Business News.

Рынок недвижимости Таиланда столкнётся с рядом проблем, в том числе с более высокой процентной ставкой, жёстким ипотечным регулированием и необходимостью подготовки к ожидаемому введению нового плана города и налога на землю и имущество в 2020 году. Также всеобщие выборы 24 марта окажут влияние на экономику и ход реализации инфраструктурных проектов.

Проблемы коснутся и двух ключевых направлений экономики страны – экспорт и туризм, по мнению специалистов CBRE. Не ясно, как скажется на рынке напряжённость в торговле между США и Китаем. А отток китайских туристов после потопления туристического катера у Пхукета сильно сказался на экономике. Между тем, CBRE считает, что туристический рынок Бангкока быстро восстановится после падения числа китайских туристов, так как неоднократно демонстрировал большую устойчивость в прошлом, даже после серьезных политических беспорядков.

Спрос со стороны спекулятивных покупателей и инвесторов, приобретающих недвижимость для последующей сдачи в аренду, будет ниже из-за высоких цен на землю, увеличившихся процентных ставок и более высоких авансовых платежей, требуемых банком Таиланда. Эти факторы затруднят получение прибыли от аренды или перепродажу строящихся объектов. Вместо этого рынок сосредоточится на конечных пользователей и распродаже готовых единиц в завершенных зданиях.

Большинство выпускаемых на рынок квартир продаются по цене $9 750 за квадратный метр, в то время как верхняя планка доступности - $8 130. Потому скорость продаж падает, а девелоперы всё чаще будут предлагать скидки и бонусы, как это делают застройщики в Дубае.

Центробанк 19 декабря 2018 года впервые за семь лет повысил ставку – с 1,5% до 1,75%. Рост процентных ставок приведет к увеличению расходов застройщиков и замедлению покупательской активности внутри страны. Слабый внутренний спрос, рост цен на землю и поступающее предложение заставят девелоперов более осторожно относиться к запуску новых проектов и приобретению участков в 2019 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость, Прогноз
Подписаться:

Читайте также

Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо?
Схема не нова и проверена годами
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет
В Европе вы в лучшем случае получите 4-5% годовых, а на Пхукете и 8% не предел
Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках
Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости
Где жить, отдыхать и зарабатывать на квадратных метрах?
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Земельные участки в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым
  • 736
Легальные способы остаться в стране, уровень медицины и стоимость жизни
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
  • 1899
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом