Турция может разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам

Власти Турции и России прорабатывают возможность открытия для граждан РФ въезда в Турцию по внутренним российским паспортам. Таким образом, что загранпаспорт не понадобится.

Об этом 25 марта 2019 года заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, правительство организует серию переговоров с российскими коллегами, чтобы разрешить россиянам приезжать в Турцию без загранпаспорта, пишет Hurriyet Daily News.

В частности, 28 марта в Анталью должен прилететь министр иностранных дел России Сергей Лавров, а 8 апреля турецкая делегация отправится в Москву.

Согласно нынешним правилам, граждане России могут въезжать в Турцию при наличии у них загранпаспорта. Турецкая виза не требуется, если срок нахождения в стране не превышает 60 дней.

Начальник отдела продаж Stay Property Ульяна Коркмаз советует россиянам не торопиться радоваться: «Разговоры о возможности въезда россиян по внутренним паспортам на территорию Турцию ходят уже давно, даже не первый год. Уверена, что если бы не всем известный политический кризис в отношениях между Россией и Турцией в прошлом, паспорта отменили бы еще несколько лет назад.

Турция действительно заинтересована в максимальном потоке туристов и делает для этого все возможное - например, граждане Турции и Украины уже второй год ездят друг к другу в гости по внутренним биометрическим паспортам.

Не думаю, что возможность въезда на территорию Турцию по внутренним паспортам сильно повляет на количество туристов, а значит и наших клиентов. На пути к покупке недвижимости последней преградой является наличие или отсутствие загранпаспорта.

Данное решение - это больше чем способ пересечения границ, это большой политический шаг на пути к крепнущей дружбе между двумя странами, это скорее жест, который еще раз обратит наше внимание на то, что мы и так знали: дружба между Россией и Турцией очень крепка, россиянам в Турции хорошо и безопасно, а турки любят принимать нас у себя в гостях».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Турция, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Турция отдаёт гражданство. Дёшево
Всё для привлечения валюты в страну!
Кошмар или шанс. Что важно знать про дешевую недвижимость
Профессиональный риэлтор говорит все, что думает о бюджетных предложениях
Турция кажется перспективной. Спасибо лире
Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время...
Чем квартиры в Турции удивляют россиян
Странности турецкой недвижимости, о которых лучше узнать заранее
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Квартира на турецкой Ривьере: обзор цен и предложений в Аланье
От дешевых до элитных...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Турции Элитная недвижимость в Турции Земельные участки в Турции Дома (виллы) в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

«Дёшево, вкусно и качественно»: как пермяки покупали квартиру в Аланье, чтобы сразу и насовсем
  • 3155
Как живётся в Турции без русских и почему новостройки в трещинах?
Личный опыт: жизнь на две страны – Турция и Россия
  • 12637
История о том, как младшее и старшее поколение привыкали к жизни в Турции