Тайцам запретили курить

15 февраля 2008 года
Теги: Таиланд

Правительство Таиланда приняло решение ужесточить запрет на курение в общественных местах, включая бары, рестораны, дискотеки и магазины.

Ранее ограничения касались только общественных зданий и закрытых помещений с кондиционированным воздухом. Новый закон был принят 11 февраля 2008 года, но нельзя сказать, что он уже полностью действует.
 
На отдельных курильщиков, нарушающих закон, наложат штраф до 2000 батов (около 65 долларов). Штраф же для общественных заведений составит 20000 батов.
 
Курильщикам все же разрешать курить в специально отведенных местах, которые будут расположены так, чтобы табачный дым не смог никому помешать.
 
Многочисленные отели и рестораны Таиланда собираются распространять среди своих клиентов брошюры, информирующие о новом законе как минимум на пяти языках: тайском, английском, корейском, китайской и японском.
 
Инициатива таиландского правительства вызвана отчетом Всемирной Организации Здравоохранения, призывающем все страны мира ужесточить антитабачную политику с тем, чтобы избежать миллионов преждевременных смертей.
 
В отчете странам предлагается принять следующие меры: 1) вести надзор за оборотом табачной продукции, 2) защищать людей от табачного дыма, 3) помогать курильщикам избавиться от своей привычки, 4) предупреждать людей о пагубном влиянии табака, 5) ввести запрет на рекламу табака, 6) поднимать налоги на табак.
 
Стоит заметить, что в Таиланде уже пытались ввести закон об ограничении курения, который не принес существенных результатов. Только время покажет, насколько эффективным окажется новый.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать

Инвестиции в недвижимость Таиланда

Комфорт и престиж в новом жилом комплексе на берегу океана. Самая фешенебельная часть знаменитого международного курорта. Инвестиционная привлекательность и мировые стандарты качества по интересной цене. Вашему вниманию - комплекс «АВРОРА Пратамнак» в районе пляжа Cosy Beach - на холме Пратамнак – город Паттайя – Королевство Таиланд. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестиции в Таиланд

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина рассказала об инвестициях в тайское жилье: почему недвижимость в Таиланде не только место для отдыха, но привлекательное направление для инвестиций, какие объекты наиболее интересны для вложений и на какой доход можно рассчитывать? Читать