Петергоф попал в список самых интересных достопримечательностей Восточной Европы

20 февраля 2008 года

Журнал Forbes составил список наиболее интересных достопримечательностей Восточной Европы, в который попали 11 объектов.

Государственный музей-заповедник Петергоф, Санкт-Петербург, Россия. Торжественное открытие загородной резиденции Петра I состоялось в августе 1723 года (в переводе с голландского Петергоф означает «двор Петра»). Ее зачастую сравнивают с французским Версалем.

Археологический комплекс «Небет Тепе», Пловдив, Болгария. Расположен на высоте 203 метров над уровнем моря. На данном холме находятся развалины древней фракийской крепости, построенной в III веке до н.э.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия. С 1979 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь Национального парка - 29482 га, на его территории расположены 16 крупных и несколько меньших карстовых озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться.

Театр оперы и балета, Одесса, Украина. Построен в 1887 году по проекту венских архитекторов. Выполнен в форме подковы.

Соляная шахта в Величке, Польша. Данное месторождение каменной соли в местечке Величка-Бохня разрабатывается с XIII в. Расположенная на девяти уровнях шахта имеет 300 км подземных галерей, в которых можно увидеть сделанные из соли скульптуры, алтари и другие объекты искусства. Внесена в список всемирного наследия в 1978 году.

Площадь Старого Города (Староместская площадь), Прага, Чехия. Включает в себя готический Собор Тын и Церковь Св. Николая. В центре площади высится статуя религиозного реформатора Яна Гуса, который был сожжен на костре за свои убеждения.

Крепость Берат, Албания. Построена в 13 веке. Включает в себя Церковь Св. Марии Вллахемской и Церковь Св. Троицы. Неподалеку расположен Собор Св. Николая.

Замковая гора (Вархедь), Будапешт, Венгрия. Находится на высоте 168 метров над уровнем моря. В XI—XIII веках там появились первые крепости и дворцы.

Замок Ланьцут, город Ланьцут, Польша. Большая часть данного комплекса, выполненного в стиле нео-барокко, возведена в 17 веке. В настоящее время замок служит в качестве музея.

Озеро Блед, Словения. В центре живописного озера находится небольшой островок Оток, на котором, по преданию, исполняются заветные желания.

Красная пещера (Кизил коба), Алушта, Украина. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высота - до 30 метров. Красная пещера держит в Крыму первенство и по другим параметрам: по площади (52 600 кв. м) и по объему (200 000 м3). На ее долю приходится 19% общей протяженности, 30% площади и 13% объема всех полостей Крыма.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Самые дорогие и самые дешевые города мира по стоимости жизни

Каждый, кто задумывается о покупке или аренде зарубежной недвижимости, прикидывает предстоящие расходы. При этом в расчет необходимо брать не только цены на жилье, но и затраты на проживание. Prian.ru рассказывает, в каких уголках Земного шара ваше пребывание «влетит в копеечку», а где можно обойтись меньшими суммами. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать