Петергоф попал в список самых интересных достопримечательностей Восточной Европы

20 февраля 2008 года

Журнал Forbes составил список наиболее интересных достопримечательностей Восточной Европы, в который попали 11 объектов.

Государственный музей-заповедник Петергоф, Санкт-Петербург, Россия. Торжественное открытие загородной резиденции Петра I состоялось в августе 1723 года (в переводе с голландского Петергоф означает «двор Петра»). Ее зачастую сравнивают с французским Версалем.

Археологический комплекс «Небет Тепе», Пловдив, Болгария. Расположен на высоте 203 метров над уровнем моря. На данном холме находятся развалины древней фракийской крепости, построенной в III веке до н.э.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия. С 1979 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь Национального парка - 29482 га, на его территории расположены 16 крупных и несколько меньших карстовых озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться.

Театр оперы и балета, Одесса, Украина. Построен в 1887 году по проекту венских архитекторов. Выполнен в форме подковы.

Соляная шахта в Величке, Польша. Данное месторождение каменной соли в местечке Величка-Бохня разрабатывается с XIII в. Расположенная на девяти уровнях шахта имеет 300 км подземных галерей, в которых можно увидеть сделанные из соли скульптуры, алтари и другие объекты искусства. Внесена в список всемирного наследия в 1978 году.

Площадь Старого Города (Староместская площадь), Прага, Чехия. Включает в себя готический Собор Тын и Церковь Св. Николая. В центре площади высится статуя религиозного реформатора Яна Гуса, который был сожжен на костре за свои убеждения.

Крепость Берат, Албания. Построена в 13 веке. Включает в себя Церковь Св. Марии Вллахемской и Церковь Св. Троицы. Неподалеку расположен Собор Св. Николая.

Замковая гора (Вархедь), Будапешт, Венгрия. Находится на высоте 168 метров над уровнем моря. В XI—XIII веках там появились первые крепости и дворцы.

Замок Ланьцут, город Ланьцут, Польша. Большая часть данного комплекса, выполненного в стиле нео-барокко, возведена в 17 веке. В настоящее время замок служит в качестве музея.

Озеро Блед, Словения. В центре живописного озера находится небольшой островок Оток, на котором, по преданию, исполняются заветные желания.

Красная пещера (Кизил коба), Алушта, Украина. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высота - до 30 метров. Красная пещера держит в Крыму первенство и по другим параметрам: по площади (52 600 кв. м) и по объему (200 000 м3). На ее долю приходится 19% общей протяженности, 30% площади и 13% объема всех полостей Крыма.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать