a
Версия
для печати

23 февраля Россия празднует День Защитника Отечества

Считается, что День защитника Отечества возник в 1918 г. как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. Однако ни в этот день, ни вообще в феврале 1918 г. не было никаких побед над немцами. Только в 1922 г. этот день стал праздником и получил название День Красной Армии.

С 1946 г. данный праздник назывался Днем Советской Армии и Военно-Морского флота. 10 февраля 1995 г. был принят федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором этот день назван так: «23 февраля - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918) - День защитников Отечества".
18 января 2006 г. Государственная Дума проголосовала за новую редакцию дня празднования 23 февраля. С тех пор он стал называться День защитника Отечества. Выходным днем праздник стал совсем недавно – в 2002 году
Стоит отметить, что 23 февраля по старому стилю – это 8 марта по новому. И когда в Европе отмечали международный женский день, в России отмечали 23 февраля, пишет портал Istorik.ru.

Как заявил в минувшую пятницу на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества, президент России Владимир Путин, государство продолжит работу по укреплению социального положения военнослужащих и будет повышать их денежное довольствие и пенсии. По его словам, в течение ближайших нескольких лет предстоит снять значительную часть жилищных проблем военнослужащих, передают «Вести».
Как пишет РБК, 74% россиян уверены, что в случае реальной угрозы армия сумеет защитить страну. Кроме того, как отмечается в исследовании ВЦИОМ, за сохранение всеобщей воинской обязанности и обязательной службы в армии высказывается около половины респондентов, а за переход к формированию армии только на контрактных началах - 39%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать

Читайте также

Личный опыт. Где в Аланье живут богатые турки
Не там, где приезжие
Гонконг воскрешает, Афины отстают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Купить коммерческую недвижимость в Европе и зарабатывать на ней. Пример стабильных инвестиции в ЕС – Словения
Надежный рынок в сердце Европы
Добрая и злая Европа
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Брендированная недвижимость: что это такое и почему она считается удачной инвестицией
Формат, за которым охотятся инвесторы
Лучшие районы для жизни в Дубае
Для удалёнщиков, инвесторов, семей с детьми

Интересно почитать

Полезные статьи

  • 13.11.2024
  • 17293
  • 24.01.2025
  • 142562