«Оскар» может стать отличной приманкой для туристов

25 февраля 2008 года

Согласно «Летописям туристских исследований» (Annals of Tourism Research), место съемок успешного фильма увеличивает приток туристов туда более чем вдвое за четыре года.

Людей, желающих собственными глазами увидеть, где снималось их любимое кино, называют «сет-джеттерами» (от англ. set – съемочная площадка, созвучно с джетсеттерами (jetsetter) - социальной группой состоятельных людей, перемещающихся в разные страны мира на реактивных самолетах (jet)). В США уже образована Ассоциация туров по местам съемок теле - и кинофильмов, обслуживающая более 5 млн американцев, которые хотят совершить паломничество в Новую Зеландию, где снимался «Властелин колец», или в городок Дайерсвилль в штате Айова, где снимали спортивную ленту «Поле мечты» с Кевином Костнером. Кроме того, министерство торговли США планирует выделить $15 млн на проведение кампании «Видел фильм – посети съемочную площадку» в Британии и Японии.

Журнал Forbes предлагает своим читателям посетить следующие места съемок нашумевших в последнее время кинокартин:

Дюнкерк, Франция – место для съемок фильма «Искупление» (Atonement, 2007, реж. Джо Райт, получил премию «Оскар» в категории «лучшая музыка»)

Тропа The Stampede Trail, Аляска – фигурировала в фильме «В диких условиях» (Into the Wild, 2007, реж. Шон Пенн, номинировался на две премии «Оскар»)

Раджастан, Индия – место съемок фильма «Поезд на Дарджилинг: отчаянные путешественники» (The Darjeeling Limited, 2007, реж. Уэс Андерсон)

Гарлем, Нью-Йорк – место съемок фильма «Гангстер» (American Gangster, 2007, реж. Ридли Скотт, выдвигался на премию «Оскар» в категории «лучшая актриса второго плана» и «лучшая работа художника»)

Белгравия, Лондон – место съемок «Порока на экспорт» (Eastern Promises, 2007, реж. Дэвид Кроненберг, выдвигался на премию «Оскар» в категории «лучший актер»)

Шанхай, Китай – место съемок фильма «Порочная связь» (Lust, Caution, 2007, реж. Энг Ли)

Лурд, Франция – место съемок фильма «Скафандр и бабочка» (The Diving Bell and the Butterfly, 2007, реж. Джулиан Шнабель, выдвигался на премию «Оскар» в 4 номинациях)

Замки Великобритании – места съемок фильма «Еще одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl, 2008, реж. Джастин Чедвик, в главных ролях – Натали Портман и Скарлетт Йоханссон)

Брюгге, Бельгия – место съемок фильма «Однажды в Брюгге» (In Bruges, 2008, реж. Мартин МакДонах, в гл. роли – Колин Фаррелл)

Париж, Франция – место «съемок фильма «Жизнь в розовом цвете» (La Vie en Rose, 2007, реж. Оливье Даан, лауреат двух премий «Оскар» в категориях «лучшая актриса» и «лучший грим»)

Напомним, что в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе прошла юбилейная, 80-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». Лучшим фильмом стал «Старикам тут не место» братьев Коэн, получивший еще три награды: за лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль второго плана и лучший адаптированный сценарий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать