«Оскар» может стать отличной приманкой для туристов

25 февраля 2008 года

Согласно «Летописям туристских исследований» (Annals of Tourism Research), место съемок успешного фильма увеличивает приток туристов туда более чем вдвое за четыре года.

Людей, желающих собственными глазами увидеть, где снималось их любимое кино, называют «сет-джеттерами» (от англ. set – съемочная площадка, созвучно с джетсеттерами (jetsetter) - социальной группой состоятельных людей, перемещающихся в разные страны мира на реактивных самолетах (jet)). В США уже образована Ассоциация туров по местам съемок теле - и кинофильмов, обслуживающая более 5 млн американцев, которые хотят совершить паломничество в Новую Зеландию, где снимался «Властелин колец», или в городок Дайерсвилль в штате Айова, где снимали спортивную ленту «Поле мечты» с Кевином Костнером. Кроме того, министерство торговли США планирует выделить $15 млн на проведение кампании «Видел фильм – посети съемочную площадку» в Британии и Японии.

Журнал Forbes предлагает своим читателям посетить следующие места съемок нашумевших в последнее время кинокартин:

Дюнкерк, Франция – место для съемок фильма «Искупление» (Atonement, 2007, реж. Джо Райт, получил премию «Оскар» в категории «лучшая музыка»)

Тропа The Stampede Trail, Аляска – фигурировала в фильме «В диких условиях» (Into the Wild, 2007, реж. Шон Пенн, номинировался на две премии «Оскар»)

Раджастан, Индия – место съемок фильма «Поезд на Дарджилинг: отчаянные путешественники» (The Darjeeling Limited, 2007, реж. Уэс Андерсон)

Гарлем, Нью-Йорк – место съемок фильма «Гангстер» (American Gangster, 2007, реж. Ридли Скотт, выдвигался на премию «Оскар» в категории «лучшая актриса второго плана» и «лучшая работа художника»)

Белгравия, Лондон – место съемок «Порока на экспорт» (Eastern Promises, 2007, реж. Дэвид Кроненберг, выдвигался на премию «Оскар» в категории «лучший актер»)

Шанхай, Китай – место съемок фильма «Порочная связь» (Lust, Caution, 2007, реж. Энг Ли)

Лурд, Франция – место съемок фильма «Скафандр и бабочка» (The Diving Bell and the Butterfly, 2007, реж. Джулиан Шнабель, выдвигался на премию «Оскар» в 4 номинациях)

Замки Великобритании – места съемок фильма «Еще одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl, 2008, реж. Джастин Чедвик, в главных ролях – Натали Портман и Скарлетт Йоханссон)

Брюгге, Бельгия – место съемок фильма «Однажды в Брюгге» (In Bruges, 2008, реж. Мартин МакДонах, в гл. роли – Колин Фаррелл)

Париж, Франция – место «съемок фильма «Жизнь в розовом цвете» (La Vie en Rose, 2007, реж. Оливье Даан, лауреат двух премий «Оскар» в категориях «лучшая актриса» и «лучший грим»)

Напомним, что в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе прошла юбилейная, 80-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». Лучшим фильмом стал «Старикам тут не место» братьев Коэн, получивший еще три награды: за лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль второго плана и лучший адаптированный сценарий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать