«Оскар» может стать отличной приманкой для туристов

25 февраля 2008 года

Согласно «Летописям туристских исследований» (Annals of Tourism Research), место съемок успешного фильма увеличивает приток туристов туда более чем вдвое за четыре года.

Людей, желающих собственными глазами увидеть, где снималось их любимое кино, называют «сет-джеттерами» (от англ. set – съемочная площадка, созвучно с джетсеттерами (jetsetter) - социальной группой состоятельных людей, перемещающихся в разные страны мира на реактивных самолетах (jet)). В США уже образована Ассоциация туров по местам съемок теле - и кинофильмов, обслуживающая более 5 млн американцев, которые хотят совершить паломничество в Новую Зеландию, где снимался «Властелин колец», или в городок Дайерсвилль в штате Айова, где снимали спортивную ленту «Поле мечты» с Кевином Костнером. Кроме того, министерство торговли США планирует выделить $15 млн на проведение кампании «Видел фильм – посети съемочную площадку» в Британии и Японии.

Журнал Forbes предлагает своим читателям посетить следующие места съемок нашумевших в последнее время кинокартин:

Дюнкерк, Франция – место для съемок фильма «Искупление» (Atonement, 2007, реж. Джо Райт, получил премию «Оскар» в категории «лучшая музыка»)

Тропа The Stampede Trail, Аляска – фигурировала в фильме «В диких условиях» (Into the Wild, 2007, реж. Шон Пенн, номинировался на две премии «Оскар»)

Раджастан, Индия – место съемок фильма «Поезд на Дарджилинг: отчаянные путешественники» (The Darjeeling Limited, 2007, реж. Уэс Андерсон)

Гарлем, Нью-Йорк – место съемок фильма «Гангстер» (American Gangster, 2007, реж. Ридли Скотт, выдвигался на премию «Оскар» в категории «лучшая актриса второго плана» и «лучшая работа художника»)

Белгравия, Лондон – место съемок «Порока на экспорт» (Eastern Promises, 2007, реж. Дэвид Кроненберг, выдвигался на премию «Оскар» в категории «лучший актер»)

Шанхай, Китай – место съемок фильма «Порочная связь» (Lust, Caution, 2007, реж. Энг Ли)

Лурд, Франция – место съемок фильма «Скафандр и бабочка» (The Diving Bell and the Butterfly, 2007, реж. Джулиан Шнабель, выдвигался на премию «Оскар» в 4 номинациях)

Замки Великобритании – места съемок фильма «Еще одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl, 2008, реж. Джастин Чедвик, в главных ролях – Натали Портман и Скарлетт Йоханссон)

Брюгге, Бельгия – место съемок фильма «Однажды в Брюгге» (In Bruges, 2008, реж. Мартин МакДонах, в гл. роли – Колин Фаррелл)

Париж, Франция – место «съемок фильма «Жизнь в розовом цвете» (La Vie en Rose, 2007, реж. Оливье Даан, лауреат двух премий «Оскар» в категориях «лучшая актриса» и «лучший грим»)

Напомним, что в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе прошла юбилейная, 80-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». Лучшим фильмом стал «Старикам тут не место» братьев Коэн, получивший еще три награды: за лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль второго плана и лучший адаптированный сценарий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать