Названы самые необычные музеи мира

27 марта 2008 года

Портал IndependentTraveler.com составил список из 7 самых странных и необычных музеев мира, в которых демонстрируются смешные, страшные или необычные экспозиции.

- Музей инструментов средневековых пыток, Прага, Чешская республика. Посетителям музея предлагается 45-минутный тур по экспозиции, составленной из 60 инструментов для пыток. К каждому экспонату крепится табличка, на которой описывается область применения механизма.

- Музей плохого искусства, Бостон, США. В коллекции музея собраны 400 предметов «искусства», хотя ввиду ограниченной площади одновременно могут выставляться только 40 из них. Вход в музей бесплатный. Предметы для коллекции отбирает основатель и куратор музея Скотт Уилсон (Scott Wilson).

- Три музея секса: в Амстердаме, Нидерланды; Париже, Франция; Хусавике, Исландия. В «Музее эротики» (Musee de l’Erotisme) в Париже выставлены предметы современного эротического искусства и рассказывается история парижской проституции, в Venustempel в Нидерландах выставляются картины, скульптуры, рукописи, записи, контрацептивы и др., в Исландском музее фаллосов представлена коллекция из 195 экземпляров. В ассортименте представлены соленые лошадиные пенисы, пенисы мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей, китов и белых медведей.

- Таинственный дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния. Поместье дочери создателя одноименной винтовки Сары Винчестер примечательно тем, что наследница многомиллионного состояния продолжала строительство особняка на 160 комнат и 40 спален в течение 38 лет, до самой смерти, наступившей в возрасте 82 лет. По легенде, делала она это для того, чтобы души убитых из винтовок ее отца людей могли найти себе приют в особняке.

- Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США. Музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии. Известен по большой коллекции черепов и уникальных экспонатов, в которую входят, например, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.

- Музей психиатрии Глора, Сент-Джозеф, штат Миссури, США. Прослеживает 400-летнюю историю лечения психических заболеваний, а также историю Государственной психиатрической лечебницы №2, основанной в 1874 году и закрытой в середине 1990-х. Среди представленных экспонатов – лезвия для кровопускания и 1446 объекта, добытых из желудков пациентов.

- Международный музей туалетов, Нью-Дели, Индия. Прослеживает историю туалета с 3000 года до н.э. по сегодняшний день. (По материалам портала MSNBC.com.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать