Названы самые необычные музеи мира

27 марта 2008 года

Портал IndependentTraveler.com составил список из 7 самых странных и необычных музеев мира, в которых демонстрируются смешные, страшные или необычные экспозиции.

- Музей инструментов средневековых пыток, Прага, Чешская республика. Посетителям музея предлагается 45-минутный тур по экспозиции, составленной из 60 инструментов для пыток. К каждому экспонату крепится табличка, на которой описывается область применения механизма.

- Музей плохого искусства, Бостон, США. В коллекции музея собраны 400 предметов «искусства», хотя ввиду ограниченной площади одновременно могут выставляться только 40 из них. Вход в музей бесплатный. Предметы для коллекции отбирает основатель и куратор музея Скотт Уилсон (Scott Wilson).

- Три музея секса: в Амстердаме, Нидерланды; Париже, Франция; Хусавике, Исландия. В «Музее эротики» (Musee de l’Erotisme) в Париже выставлены предметы современного эротического искусства и рассказывается история парижской проституции, в Venustempel в Нидерландах выставляются картины, скульптуры, рукописи, записи, контрацептивы и др., в Исландском музее фаллосов представлена коллекция из 195 экземпляров. В ассортименте представлены соленые лошадиные пенисы, пенисы мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей, китов и белых медведей.

- Таинственный дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния. Поместье дочери создателя одноименной винтовки Сары Винчестер примечательно тем, что наследница многомиллионного состояния продолжала строительство особняка на 160 комнат и 40 спален в течение 38 лет, до самой смерти, наступившей в возрасте 82 лет. По легенде, делала она это для того, чтобы души убитых из винтовок ее отца людей могли найти себе приют в особняке.

- Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США. Музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии. Известен по большой коллекции черепов и уникальных экспонатов, в которую входят, например, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.

- Музей психиатрии Глора, Сент-Джозеф, штат Миссури, США. Прослеживает 400-летнюю историю лечения психических заболеваний, а также историю Государственной психиатрической лечебницы №2, основанной в 1874 году и закрытой в середине 1990-х. Среди представленных экспонатов – лезвия для кровопускания и 1446 объекта, добытых из желудков пациентов.

- Международный музей туалетов, Нью-Дели, Индия. Прослеживает историю туалета с 3000 года до н.э. по сегодняшний день. (По материалам портала MSNBC.com.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать