Forbes назвал самых разыскиваемых преступников планеты

28 апреля 2008 года

Журнал Forbes составил топ-10 самых разыскиваемых преступников планеты на основе данных, предоставленных правоохранительными органами США и других стран мира.

Критериями для попадания в рейтинг служили: наличие уголовных обвинений, предъявленных данным людям; долгая история совершения ими серьезных преступлений и масштабы совершаемых злодеяний.

1. Усама Бен Ладен – лидер «Аль-Каиды», обвиняется в терактах против американских посольств в Танзании и Кении, унесших более 200 человеческих жизней. Взял на себя ответственность за трагедию 11 сентября 2001 года. За поимку Бен Ладена назначена награда в размере $25 млн.

2. Хоакин Гузман – глава колумбийского наркокартеля «Синалоа». Награда за его поимку – $5 млн.

3. Алимжан Тохтахунов – известен под кличкой «Тайванчик». Обвиняется в наркоторговле, незаконной торговле оружием и перегоне украденных автомобилей. В настоящее время, скорее всего, находится в России.

4. Давуд Ибрагим Каскар – глава организованной преступной группировки D-Company в Мумбаи. Сын полицейского. Участвует в наркоторговле, мошенничестве, организации заказных убийств и контрабанде оружия.

5. Маттео Мессина Денаро – пришел на смену захваченному полицией главарю «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. Участвовал в терактах против правительственных учреждений Италии. Известен под кличкой «Дьяболик».

6. Фелисьен Кабуга – разыскивается Международным криминальным трибуналом Руанды за преступления против человечности игеноцид. Принимал участие в массовом уничтожении 800 тыс. женщин и детей в стране, произошедшем в 1994 году.

7. Педро Антонио Марен – лидер повстанческой колумбийской группировки ФАРК. Награда за его поимку – $5 млн.

8. Джозеф Кони – предводитель Армии сопротивления Господа, стремящийся создать в Уганде теократическое государство, основанное на Библии и десяти заповедях. Возглавил восстание против угандийского правительства в 1987 году. По слухам, заставляет детей убивать своих родителей в качестве части обряда посвящения в Армию.

9. Джеймс «Уайти» Балджер – в начале семидесятых годов организовал преступную группу «Банда с Уинтер-Хилл», которая занималась торговлей наркотиками, вымогательством, отмыванием денег и заказными убийствами. В розыске уже почти двадцать лет.

10. Омид Тахвили – глава персидской организованной преступной группировки в Канаде. Обвиняется в похищении людей, изнасилованиях и мошенничестве.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать