Forbes назвал самых разыскиваемых преступников планеты

28 апреля 2008 года

Журнал Forbes составил топ-10 самых разыскиваемых преступников планеты на основе данных, предоставленных правоохранительными органами США и других стран мира.

Критериями для попадания в рейтинг служили: наличие уголовных обвинений, предъявленных данным людям; долгая история совершения ими серьезных преступлений и масштабы совершаемых злодеяний.

1. Усама Бен Ладен – лидер «Аль-Каиды», обвиняется в терактах против американских посольств в Танзании и Кении, унесших более 200 человеческих жизней. Взял на себя ответственность за трагедию 11 сентября 2001 года. За поимку Бен Ладена назначена награда в размере $25 млн.

2. Хоакин Гузман – глава колумбийского наркокартеля «Синалоа». Награда за его поимку – $5 млн.

3. Алимжан Тохтахунов – известен под кличкой «Тайванчик». Обвиняется в наркоторговле, незаконной торговле оружием и перегоне украденных автомобилей. В настоящее время, скорее всего, находится в России.

4. Давуд Ибрагим Каскар – глава организованной преступной группировки D-Company в Мумбаи. Сын полицейского. Участвует в наркоторговле, мошенничестве, организации заказных убийств и контрабанде оружия.

5. Маттео Мессина Денаро – пришел на смену захваченному полицией главарю «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. Участвовал в терактах против правительственных учреждений Италии. Известен под кличкой «Дьяболик».

6. Фелисьен Кабуга – разыскивается Международным криминальным трибуналом Руанды за преступления против человечности игеноцид. Принимал участие в массовом уничтожении 800 тыс. женщин и детей в стране, произошедшем в 1994 году.

7. Педро Антонио Марен – лидер повстанческой колумбийской группировки ФАРК. Награда за его поимку – $5 млн.

8. Джозеф Кони – предводитель Армии сопротивления Господа, стремящийся создать в Уганде теократическое государство, основанное на Библии и десяти заповедях. Возглавил восстание против угандийского правительства в 1987 году. По слухам, заставляет детей убивать своих родителей в качестве части обряда посвящения в Армию.

9. Джеймс «Уайти» Балджер – в начале семидесятых годов организовал преступную группу «Банда с Уинтер-Хилл», которая занималась торговлей наркотиками, вымогательством, отмыванием денег и заказными убийствами. В розыске уже почти двадцать лет.

10. Омид Тахвили – глава персидской организованной преступной группировки в Канаде. Обвиняется в похищении людей, изнасилованиях и мошенничестве.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать