Forbes назвал самых разыскиваемых преступников планеты

28 апреля 2008 года

Журнал Forbes составил топ-10 самых разыскиваемых преступников планеты на основе данных, предоставленных правоохранительными органами США и других стран мира.

Критериями для попадания в рейтинг служили: наличие уголовных обвинений, предъявленных данным людям; долгая история совершения ими серьезных преступлений и масштабы совершаемых злодеяний.

1. Усама Бен Ладен – лидер «Аль-Каиды», обвиняется в терактах против американских посольств в Танзании и Кении, унесших более 200 человеческих жизней. Взял на себя ответственность за трагедию 11 сентября 2001 года. За поимку Бен Ладена назначена награда в размере $25 млн.

2. Хоакин Гузман – глава колумбийского наркокартеля «Синалоа». Награда за его поимку – $5 млн.

3. Алимжан Тохтахунов – известен под кличкой «Тайванчик». Обвиняется в наркоторговле, незаконной торговле оружием и перегоне украденных автомобилей. В настоящее время, скорее всего, находится в России.

4. Давуд Ибрагим Каскар – глава организованной преступной группировки D-Company в Мумбаи. Сын полицейского. Участвует в наркоторговле, мошенничестве, организации заказных убийств и контрабанде оружия.

5. Маттео Мессина Денаро – пришел на смену захваченному полицией главарю «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. Участвовал в терактах против правительственных учреждений Италии. Известен под кличкой «Дьяболик».

6. Фелисьен Кабуга – разыскивается Международным криминальным трибуналом Руанды за преступления против человечности игеноцид. Принимал участие в массовом уничтожении 800 тыс. женщин и детей в стране, произошедшем в 1994 году.

7. Педро Антонио Марен – лидер повстанческой колумбийской группировки ФАРК. Награда за его поимку – $5 млн.

8. Джозеф Кони – предводитель Армии сопротивления Господа, стремящийся создать в Уганде теократическое государство, основанное на Библии и десяти заповедях. Возглавил восстание против угандийского правительства в 1987 году. По слухам, заставляет детей убивать своих родителей в качестве части обряда посвящения в Армию.

9. Джеймс «Уайти» Балджер – в начале семидесятых годов организовал преступную группу «Банда с Уинтер-Хилл», которая занималась торговлей наркотиками, вымогательством, отмыванием денег и заказными убийствами. В розыске уже почти двадцать лет.

10. Омид Тахвили – глава персидской организованной преступной группировки в Канаде. Обвиняется в похищении людей, изнасилованиях и мошенничестве.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать