Forbes назвал самых разыскиваемых преступников планеты

28 апреля 2008 года

Журнал Forbes составил топ-10 самых разыскиваемых преступников планеты на основе данных, предоставленных правоохранительными органами США и других стран мира.

Критериями для попадания в рейтинг служили: наличие уголовных обвинений, предъявленных данным людям; долгая история совершения ими серьезных преступлений и масштабы совершаемых злодеяний.

1. Усама Бен Ладен – лидер «Аль-Каиды», обвиняется в терактах против американских посольств в Танзании и Кении, унесших более 200 человеческих жизней. Взял на себя ответственность за трагедию 11 сентября 2001 года. За поимку Бен Ладена назначена награда в размере $25 млн.

2. Хоакин Гузман – глава колумбийского наркокартеля «Синалоа». Награда за его поимку – $5 млн.

3. Алимжан Тохтахунов – известен под кличкой «Тайванчик». Обвиняется в наркоторговле, незаконной торговле оружием и перегоне украденных автомобилей. В настоящее время, скорее всего, находится в России.

4. Давуд Ибрагим Каскар – глава организованной преступной группировки D-Company в Мумбаи. Сын полицейского. Участвует в наркоторговле, мошенничестве, организации заказных убийств и контрабанде оружия.

5. Маттео Мессина Денаро – пришел на смену захваченному полицией главарю «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. Участвовал в терактах против правительственных учреждений Италии. Известен под кличкой «Дьяболик».

6. Фелисьен Кабуга – разыскивается Международным криминальным трибуналом Руанды за преступления против человечности игеноцид. Принимал участие в массовом уничтожении 800 тыс. женщин и детей в стране, произошедшем в 1994 году.

7. Педро Антонио Марен – лидер повстанческой колумбийской группировки ФАРК. Награда за его поимку – $5 млн.

8. Джозеф Кони – предводитель Армии сопротивления Господа, стремящийся создать в Уганде теократическое государство, основанное на Библии и десяти заповедях. Возглавил восстание против угандийского правительства в 1987 году. По слухам, заставляет детей убивать своих родителей в качестве части обряда посвящения в Армию.

9. Джеймс «Уайти» Балджер – в начале семидесятых годов организовал преступную группу «Банда с Уинтер-Хилл», которая занималась торговлей наркотиками, вымогательством, отмыванием денег и заказными убийствами. В розыске уже почти двадцать лет.

10. Омид Тахвили – глава персидской организованной преступной группировки в Канаде. Обвиняется в похищении людей, изнасилованиях и мошенничестве.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать