Названы 5 самых "доброжелательных" к туристам достопримечательностей

5 июня 2008 года

Выбор был сделан в результате изучения 13 туристических объектов, претендующих на статус новых чудес света. Работа проведена исследовательской компанией Presence Mystery Shopping.

Оценка производилась по 100-балльной шкале, учитывались следующие критерии: внешний вид, качество обслуживания и дополнительный сервис, например, возможность покупки билета в специальном автомате, сервисы для инвалидов, наличие кафе, сувенирных магазинов и т. п, сообщает портал Kontrakty.ua.

Первое место заняла Альгамбра в Гранаде, Испания. Этот архитектурный ансамбль мавританского периода, состоящий из мечети, дворца и крепости, расположен на холмистой террасе в восточной части города. Альгамбра была построена в XIV веке как резиденция мавританских правителей.

На втором месте — афинский Акрополь, Греция. За два с половиной тысячелетия своего существования Акрополь использовали и христиане, и мусульмане. В Новое время по возможности был восстановлен древний облик Акрополя.

Четвертое место досталось римскому Колизею, Италия. Это величественное сооружение, возведенное в I веке н. э., часто выступает символом Рима.

На третье место была выбрана статуя Свободы в Нью-Йорке, США. Полное название статуи — «Свобода, озаряющая мир». Эту скульптуру граждане Франции подарили США к столетию американской революции.

Замыкает список лондонский Тауэр, Великобритания. Это одно из старейших сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов. Сегодня Тауэр является одновременно памятником истории и музеем, включённым в список объектов, принадлежащих к всемирному наследию ЮНЕСКО.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать