Названы самые обсуждаемые в прессе рынки недвижимости мира

2 июля 2008 года

Интерес к тому или иному рынку можно зафиксировать разными способами. Например, отследить, какие страны вызывают наибольший интерес у журналистов, пишущих на данные темы.

В этом году средства массовой информации, посвященные недвижимости, в новостных лентах, аналитических обзорах и публикациях сфокусировали свое внимание на наиболее интересных и богатых событиями рынках мира.

США
Почему: Кредитный кризис ударил по американской недвижимости еще в прошлом году, но его отголоски слышны и по сей день. За обвалом ипотеки последовал спад строительства. Зачем строить, если никто не покупает?

Основные темы: Большинство заголовков прессы – о рекордно низких ценах по всей стране. Популярная тема – «свет в конце тоннеля». Аналитики ломают голову над сроками выхода из кризиса. Зачастую к теме недвижимости примешиваются тревожные новости о бушующих в стране торнадо, которые сокращают количество жилья. Естественным путем.

Прогноз: Цены на американскую недвижимость до конца этого года не будут расти, так как предложение по-прежнему в разы превышает спрос. И об этом будут писать. Торнадо также никуда не денутся.

Испания
Почему: Один из самых важных европейских рынков недвижимости, ведущий курортный регион Евросоюза испытал серьезный кризис на рынке жилья. Параллельно вновь заговорили о законе, запрещающем строить дома в ста метрах от береговой линии.

Основные темы: СМИ обсуждают в первую очередь падение индекса роста цен и темпов строительства. Скандалы, связанные со сносом домов, коррупцией чиновников и деятельностью некоторых недобросовестных риэлторов – на втором плане. В конце июня тематическая пресса заговорила и о снижении потребительской способности испанцев.

Прогноз: Рынок в Испании, разумеется, не обрушится, хотя цены еще немного снизятся. В связи с ростом арендной платы Испания станет очень выгодной страной для покупки недвижимости с целью сдачи её в аренду.

Объединенные Арабские Эмираты
Почему: Строительная площадка всего мира, где ведущие архитекторы планеты пробуют свои самые сумасшедшие изобретения, не стесняясь выписывать счет. СМИ не могли остаться в стороне.

Основные темы: Дорогие и оригинальные проекты, самые крупные сделки, улучшения условий иностранного инвестирования в отдельные эмираты (например, разрешение иностранцам покупать землю в эмирате Аджман).

Прогноз: Тем для обсуждения будет только больше, так как денег в ОАЭ хватит на огромное количество проектов.

Китай
Почему: Закрытый и непрозрачный китайский рынок стал интереснее благодаря двум обстоятельствам. Первое – небывалый рост цен на недвижимость. Второе – строительство олимпийских сооружений.

Основные темы: Цены на недвижимость в Гонконге и Шанхае, правительственные меры по снижению роста цен, свободная торговая зона Санья на острове Хайнань и, конечно же, землетрясение, которое вскрыло недостатки строительства в Китае.

Прогноз: цены на недвижимость в Китае явно перестанут расти, и довольно скоро. После Олимпиады о Китае тематические СМИ будут писать намного реже.

Болгария
Почему: Во-первых, это один из самых перспективных с точки зрения инвестиций регионов Евросоюза. Во-вторых, Болгария – страна номер один для российского покупателя недвижимости за рубежом.

Основные темы: рост цен, новые курорты на берегу Черного моря, повышение цен на электричество и бензин в стране. Важная тема для аналитиков: насколько подорожают квадратные метры после введения в стране евро.

Прогноз: Как минимум год Болгарию будут активно муссировать в средствах массовой информации, потому что объем предложений на рынке недвижимости и строительства все еще велик, а цены пока не поднялись на уровень стран ЕС.

Кроме этих пяти стран в десятку вошли Великобритания, Кипр, Австралия, Турция и Россия. Наша страна попала в данный рейтинг благодаря тому, что, согласно исследованию Global Real Estate Transparency Index, за последние полгода российский рынок недвижимости стал намного прозрачнее для мировых инвесторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать