a
Версия
для печати

Белград выиграл звание города с лучшим экономическим потенциалом

Конкурс проводился среди 100 крупнейших городов так называемого региона развивающейся Европы.

Что случилось? Белград выиграл звание города с лучшим экономическим потенциалом в конкурсе среди 100 крупнейших городов так называемого региона развивающейся Европы. Столица Сербии получила это призвание второй год подряд.

В регион развивающейся Европы входят 23 экономики Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Южного Кавказа, из которых 11 являются членами Европейского Союза (Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Хорватия, Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения).

Кто проводил конкурс? Emerging Europe — это лондонская организация, целью которой является продвижение потенциала развивающихся стран. Ею руководят видные европейские деятели, как политические, так и экономические. Среди них бывший еврокомиссар по вопросам расширения, вице-президент Европейской комиссии и комиссар по вопросам предпринимательства и промышленности Гюнтер Ферхойген, бывший премьер-министр и министр экономики Молдовы Ион Стурза, бывший президент Болгарии Розен Плевнелиев, бывший заместитель премьер-министра и министр финансов, заместитель премьер-министра экономики и министр приватизации Словакии Иван Миклош, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ и другие.

Жюри, принявшее решение о рейтинге городов, состоит из более чем 100 мировых экспертов по прямым иностранным инвестициям (ПИИ), консультантов по выбору площадок и аналитиков по местоположению.

Узнайте больше. Строительство в Белграде уже находится на подъёме. Как пишет издание Serbian Monitor, столица Сербии превратилась в одну большую стройку. Заявки на получение разрешений на строительство в городе с начала года подали 1935 застройщиков.

Проблема Белграда в том, что властям не хватает средств и времени для своевременной обработки всех заявлений. Еще одной проблемой является отсутствие инфраструктуры – водопровода, канализации и дорог, без которых невозможно выдать большинство разрешений на строительство.

Читайте также: Недвижимость Сербии: что продают, кто покупает

Источник: Serbian Monitor

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Сербия, Новостройки и строительство, Инвестиции, Недвижимость

Читайте также

Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Недвижимость Сербии: что продают, кто покупает
«Балканский тигр» в центре внимания
Обзор недвижимости Сербии: дешёвого жилья не осталось
Цены растут стремительно
Рассказали о сохранении капитала на падающем рынке. Как в этом может помочь ВНЖ или второе гражданство – итоги вебинара Prian.ru
Актуальные в суровой реальности механизмы
Италия: на какой недвижимости можно заработать?
Анализируем финансовые потоки
Девять живописных итальянских городков с недорогим жильём
Среди идиллических пейзажей найдётся подходящий вариант

Новости и статьи по теме «Сербия»:

Визовый режим и вид на жительство в Сербии
  • 11539
Инструкция по смене резидентства
Недвижимость Сербии: что продают, кто покупает
  • 3496
«Балканский тигр» в центре внимания