a
Версия
для печати

Почти половина испанцев планирует сменить жильё

Жители королевства предпочитают новостройки и не особо доверяют покупке через интернет.

Что случилось? Как сообщает портал Idealista, 42% испанцев планируют переехать в другой дом в ближайшие пять лет. Это один из результата опроса, проведённого местной компанией по недвижимости Vía Célere.

Почему переезжают? 54% респондентов отметили, что планируют переехать в лучшее жильё. 22% утверждают, что  ищут варианты в более подходящем районе, а 19% хотят найти место, которое больше соответствует их текущим потребностям, выявленным в процессе карантина. Оставшиеся 5% рассматривают покупку жилья как инвестицию.

Что предпочитают? Две трети испанцев планируют приобрести новостройку, оставшаяся треть согласна и на вторичную недвижимость. Главная причина популярности новых домов и квартир – их высокая энергоэффективность, заверили 77% респондентов. 72% выбирают недавно построенные объекты из-за более качественных материалов, 56% - из-за расположения здания, 50% привлекает современный дизайн, а 40% - внутренняя инфраструктура.

72% опрошенных испанцев особо внимательно подходят к вопросу выбора застройщика.

Что на самом деле?

  • Согласно исследованию, 58% населения Испании живёт в собственном доме или квартире, 26% - в съёмном и 16% - в доме родственника или друга. Однако 83% респондентов признались, что хотели бы иметь своё жильё, и только 17% заявили, что им больше нравится арендовать.
  • Основная причина, мешающая купить свой дом или квартиру тем, кто на данный момент снимает жильё – нехватка денег (92% случаев). 20% опрошенных пока не задумываются о смене дома, а 8% признались, что не могут найти подходящий объект в интересующем районе.

Между тем, в последнее время в Испании постоянно устраивают распродажи – к примеру, сейчас на рынок выставлено более 3 500 объектов недвижимости со скидками до 40%. И аренда дешевеет, но, несмотря на это, всё больше испанцев предпочитают снимать не целые квартиры, а комнаты, потому что так дешевле.

  • На данный момент далеко не все испанцы готовы купить жильё без личного присутствия – только 11% опрошенных согласны провести всю сделку виртуально. 42% респондентов отметили, что не против всё сделать через интернет, но посетить выбранный объект на одном из этапов сделки для них важно. 47% предпочитают на всех стадиях процесса присутствовать лично.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания, Недвижимость

Читайте также

Беды и победы главного небоскрёба Испании
В его истории были амбиции, кризис, смерть и возрождение
«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»
Какие объекты недвижимости могут быть интересны в кризис – чтобы не пожалеть потом. Часть 1
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия
Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас
Говорят, из-за курса рубля россияне начали продавать...
Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня
За второй квартал россияне совершили 222 сделки
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Испании Коммерческая недвижимость в Испании Аренда недвижимости в Испании Земельные участки в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
  • 2458
Европа в напряжении, Азия – нет
Процедура покупки недвижимости в Испании
  • 94828
Пошаговый алгоритм сделки и дополнительные расходы