a
Версия
для печати

Эксперты предупреждают о возможном падении цен на коммерческую недвижимость в Лондоне

  • 97
Рост процентных ставок и неясные экономические перспективы начинают сказываться на рынке недвижимости.

Что случилось? Управляющая компания Derwent London предупредила, что доходность коммерческой недвижимости Лондона растёт, а это означает, что цены могут упасть. Некоторые здания в британской столице, которые были выставлены на продажу, в настоящее время сняты с рынка, говорится в заявлении компании.

Цитата. Повышение процентных ставок означает, что происходит «перекалибровка» стоимости коммерческой недвижимости, сказал по телефону Марк Ридли, главный исполнительный директор брокерской компании Savills Plc. По его мнению, после этого «мы увидим, как рынок стабилизируется довольно быстро».

«Слишком рано прогнозировать с какой-либо точностью потенциальное влияние политической и экономической среды на объемы сделок с недвижимостью во всем мире, — говорится в заявлении Ридли. — Очевидно, что риск заключается в краткосрочном снижении активности по мере адаптации рынков».

Контекст. Рынок недвижимости начинает замедляться, поскольку рост процентных ставок сигнализирует об окончании дешёвой стоимости заимствований, которая подпитывала глобальный бум на рынке недвижимости. Ситуация на Украине привела к резкому росту цен на энергоносители, в то время как пандемия продолжает влиять на глобальные торговые пути, способствуя инфляции.

Великобритания переживает самый продолжительный экономический спад со времен финансового краха, а инфляция достигла 40-летнего максимума. По сообщениям СМИ, в последние месяцы был заключён ряд крупных сделок с недвижимостью, в том числе попытка KKR и Mirastar продать 16 складов более чем за 800 миллионов фунтов стерлингов.

По оценкам CBRE Group Inc., потенциальный спрос со стороны инвесторов на лондонские офисы составляет 37 миллиардов фунтов стерлингов, что на 3 миллиарда фунтов меньше, чем в декабре.

Кроме того, некоторые крупные технологические компании отказались от планов расширения, говорится в заявлении генерального директора Derwent London Пола Уильямса. Тем не менее, «остаётся широкий круг предприятий с активными требованиями», — сказал он.

Читайте также: А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании

Источник: Bloomberg

Photo by João Barbosa on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Коммерческая недвижимость, Недвижимость

Читайте также

Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Как живут британцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
«Крохотный, с узкими лестницами и низкими потолками, но свой!» – британцы о жилье
Брекзиту вопреки: сколько стоят новостройки в Великобритании и какие из них принесут наибольший доход
Смотрите за пределы Лондона
Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Внутренний туризм как источник дохода: инвестиции в загородные отели Великобритании
А цифры-то приличные...
Как грамотно купить недвижимость в Грузии. Советы опытных юристов
Риски есть, но их можно свести к минимуму

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Внутренний туризм как источник дохода: инвестиции в загородные отели Великобритании
  • 207
А цифры-то приличные...
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 43569
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу