a
Версия
для печати

ЕС шантажирует Албанию возможным вступлением в альянс. Хотите считаться Европой — не торгуйте гражданством

Вера Юрова опять взялась за своё.

Что произошло? Министр юстиции Евросоюза Вера Юрова в интервью изданию Exit News недвусмысленно намекнула на то, что намерение властей Албании запустить программу предоставления гражданства за инвестиции не осталось незамеченным. По её словам, страны-кандидаты на вступление в ЕС, которые торгуют паспортами, «обязаны иметь жёсткую систему мониторинга позможных коррупционных рисков». А при оценке успехов страны для окончательного принятия её в альянс «будут в том числе учитываться и условия выдачи гражданства за инвестиции», пишет Investment Migration Insider.

Напомним, что с 2014 года Албания — официальный кандидат на вступление в Евросоюз. Поэтому обладатели албанского гражданства в будущем могут получить право жить и работать в странах альянса. А граждане Албании уже сейчас могут без виз посещать страны альянса.

Цитата. «Евросоюз уважает суверенное право других государств на принятие решений в рамках собственных процедур натурализации. Тем не менее, безвизовый доступ в страны альянса не должен использоваться в качестве разменной монеты для привлечения иностранных инвестиций в обмен на гражданство», — заявила она.

Предыстория. О запуске разработки государственной инвестиционной программы объявил премьер-министр балканской страны Эди Рама на конференции, организованной компанией Henley&Partners в Лондоне. Он принял участие в крупнейшем деловом мероприятии отрасли, чтобы привлечь иностранные инвестиции.

Политик пообещал 10-летние налоговые льготы для инвесторов в экономику Албании и напомнил о том, что его страна находится на пути вступления в Евросоюз. В то же время он отметил, что правительство только приступило к разработке соответствующих требований и условий. По информации албанских СМИ, власти хотят установить порог входа для инвесторов в размере $100 000.

Эксперты ждут, что выступление премьер-министра даст толчок сектору, включая развитие крупных отельных сетей. А это в свою очередь подстегнёт экономический рост. Тем более что страну ежегодно посещают 4 млн отдыхающих.

Узнайте больше. Вера Юрова - непримиримый борец с инвестиционными программами в Европе. «Мы не хотим никаких Троянских коней в Евросоюзе. Некоторые страны альянса обязаны будут ужесточить требования к соискателям, чтобы убедиться, что паспорта не предоставляются лицам, связанным с криминалом», - заявляла она еще в августе 2018 года. А уже в январе 2019 Еврокомиссия выступила с предупреждением в адрес властей Кипра. Результат: в феврале 2019-го парламент этой страны принял решение дополнить правила получения гражданства

Читайте также: Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле?

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Албания, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Инвестиции, Иммиграция
Подписаться:

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании
Инструкция для тех, кто хочет поселиться в тёплой недорогой стране
Личный опыт: особенности жизни в Махмутларе, переезд в Турцию
Узнайте, к чему придётся привыкать...
Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить
Для состоятельных россиян
Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают
Собрали статистику о том, сколько и каких видов на жительство предоставили страны Евросоюза
Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме
Выясняем, на каких условиях иностранец может легально находиться в стране
Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году?
Рекорды 30-летия, страдания по аренде и… чуть-чуть неизвестности

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Албании Аренда недвижимости в Албании Коммерческая недвижимость в Албании Дома (виллы) в Албании

Новости и статьи по теме «Албания»:

Визовый режим и вид на жительство в Албании
  • 10944
Инструкция для тех, кто хочет поселиться в тёплой недорогой стране
Цены в стране: сколько стоит жить в Албании
  • 6256
Пожалуй, самая недорогая страна на побережье Адриатического и Ионического морей