a
Версия
для печати

Франция и Великобритания ослабят ограничения по Сovid-19 на Рождество

Европейские лидеры не хотят подвергать риску экономическое положение и мешать семьям увидеться на праздники.

Что случилось? По данным The Washington Post, Во вторник, 24 ноября 2020 года, лидеры Франции и Великобритании объявили о предварительном ослаблении ограничений по самоизоляции в преддверии рождественских праздников, признав, однако, что ситуация с коронавирусом далеко не под контролем.

Ситуация. Решение открыть магазины, возобновить индустрию развлечений в помещениях и разрешить ограниченные праздничные собрания людей, похоже, противоречит мнению ученых, которые подчеркнули риски общения в закрытых помещениях и предупредили об опасности слишком быстрого снятия ограничений. Но многие европейские лидеры, похоже, не хотят подвергать риску экономическое положение или мешать членам семьи увидеться на праздники после года строгих ограничительных мер и социальной изоляции.

Что во Франции? Президент Франции Эммануэль Макрон начал свое общенациональное обращение во вторник, обозначив, какие ограничения сохранятся в ближайшие недели: «Мы должны будем продолжать оставаться дома, по возможности работать удаленно, воздержаться от от личных встреч, семейных собраний и всех несущественных поездок».

Но он обрисовал в общих чертах трехэтапный план ослабления мер, в соответствии с которым все магазины могут открыться с субботы, а кинотеатры и театры смогут приветствовать публику в середине декабря. По его словам, рестораны должны быть закрыты до января, а вечером будет оставаться комендантский час. Но будут сделаны исключения в канун Рождества и Нового года, чтобы люди могли «разделить эти моменты вместе с семьей», - сказал Макрон.

Он добавил, что вакцинация начнется в конце декабря или в начале января и не будет обязательной.

Что в Великобритании? В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон объявил о планах завершения национальной изоляции 2 декабря, которая будет заменена многоуровневой системой ограничений для каждого региона.

Большая часть страны по-прежнему будет под высоким уровнем ограничительных мер, что потребует закрытия ресторанов и пабов, за исключением службы еды на вынос. Но во многих местах магазины, тренажерные залы и салоны будут вновь открыты, и можно будет возобновить занятия спортом в помещении и на открытом воздухе.

Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия также согласились на ослабление ограничений, которые позволят близким встречаться в период Рождества, с 23 по 27 декабря,  до трех семей. В течение этих нескольких дней британцы смогут путешествовать по стране и перемещаться между регионами.

Что в Испании? В Испании, как сообщается, правительство рассматривает возможность ограничить семейные и другие общественные собрания  в праздничные дни до шести человек, в дополнение к введению комендантского часа в час ночи 24 декабря и 31 января.

Как сообщает газета El País, правительственный проект документа под названием «Предложения по мерам общественного здравоохранения в связи с коронавирусом в связи с празднованием рождественских праздников» рекомендует общаться только с другими членами одной семьи и ограничивать все внешние контакты шестью людьми.

Что в Германии? Канцлер Ангела Меркель в среду встретится с руководителями 16 федеральных земель страны, чтобы определить, следует ли продлевать месячный ноябрьский карантин, который закрыл бары и рестораны, но оставил школы и магазины открытыми.

Проект предложений расширит ограничения, но будет включать возможность ослабления ограничений на контакты в течение рождественской недели, позволяя собираться до 10 человек и неограниченному количеству детей в возрасте до 14 лет.

Читайте также: Великобритания сократит срок карантина для прибывающих из-за границы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Жизнь за рубежом

Читайте также

«Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании
«Когда-то Испания казалась мне страной на уровне Турции и Египта»...
Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
У кого действительно хорошие шансы на трудоустройство?
Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии
Семейная идиллия vs токсичные «мамашки»
Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Если вы хотя бы однажды побывали в Испании, скорее всего, у вас мелькнула мысль о том, чтобы...
Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости
«Сделки проводятся, банки и нотариусы работают, дно рынку не грозит»
Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась
Чтобы получить рабочую визу, надо иметь работу. Но кто тебя возьмёт, если нет визы?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Германии Недорогая недвижимость в Великобритании Земельные участки в Испании Коммерческая недвижимость в Испании

Полезные статьи:

Процедура покупки недвижимости в Испании
  • 94828
Пошаговый алгоритм сделки и дополнительные расходы
Визовый режим и вид на жительство в США
  • 91176
Рассказываем, как получить грин-карту, а потом и гражданство