a
Версия
для печати

Иностранные инвесторы скупают дешёвые отели во Вьетнаме

Они пользуются низкими ценами на гостиничную недвижимость в этой стране.

Что случилось? Иностранные инвесторы пользуются низкими ценами на гостиничную недвижимость во Вьетнаме для приобретения отелей и курортов.

Примеры. В апреле американский гостиничный гигант Marriott International подписал соглашение об управлении семью отелями и курортами вьетнамской фирмы Vinpearl. Объекты включают три существующих отеля в трех центральных городах Нячанг, Хойан и Дананг, а также четыре объекта на более чем 1200 номеров, строительство которых планируется завершить к 2028 году.

В феврале сингапурская гостиничная инвестиционная платформа Lodgis Hospitality Holdings объединилась с южнокорейской Hanwha Group для инвестирования в гостиничные проекты в нескольких азиатских странах, включая Вьетнам. Lodgis Hospitality Holdings надеется к 2025 году управлять 10 000 номеров по сравнению с нынешними 1 950 номерами под брендами Maia Resort, Ixora и Hiive во Вьетнаме и Камбодже. В настоящее время ей принадлежат 11 отелей и курортов.

Причины. По мнению экспертов, более сильное присутствие иностранных фирм в индустрии гостеприимства Вьетнама обусловлено не только текущими хорошими ценами на отели и курорты, но и потенциалом для восстановления и развития туризма в долгосрочной перспективе.

Иностранные отели получают более высокие доходы, чем их местные конкуренты. В отчёте Savills говорится, что во второй половине прошлого года отели под управлением Pullman, Novotel и Grand Mercure имели на 40% более высокую среднюю стоимость номера и на 8% более высокую заполняемость по сравнению с отелями, которыми управляют сами владельцы или вьетнамские бренды.

Долгосрочные перспективы восстановления и роста туризма считаются радужными. В прошлом году число внутренних туристов превысило допандемический уровень и составило более 101 миллиона человек. В этом году индустрия туризма ожидает 102 миллиона человек, а также восемь миллионов иностранных гостей.

По данным гонконгской платформы бронирования путешествий Klook, несмотря на глобальную экономическую неопределённость, иностранные туристы по-прежнему планируют посетить Вьетнам. Нгуен Хай Хоанг, управляющий директор Klook во Вьетнаме, ожидает, что 2023 год станет годом бума международных путешествий.

Источник: VN Express

Photo by Khoi Tran on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Вьетнам, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Туризм

Читайте также

Рынок недвижимости Кипра: что, где, почём
Обзор цен в популярных районах
22 вопроса и ответа о Северном Кипре и его недвижимости. Инвестиции, ВНЖ и особенности оформления сделок
Факты от эксперта рынка
Пять лучших вилл Пхукета – от недорогих до роскошных. Отобрано профессионалами
Принципы отбора и актуальные предложения
Хотите продать свою квартиру в Болгарии? Как это сделать в 2024 году – даже без приезда в страну. Разбираем нюансы
Можно даже не переоформлять собственность на себя...
Petra Sea Resort – новый грандиозный комплекс на берегу Чёрного моря и редкая возможность для инвесторов увеличить капитал на 150%
Стартовые цены от €30 тыс. Ожидаемый рост 100–150%
Пошаговый алгоритм оформления гражданства Сербии через покупку недвижимости
Паспорт реально получить за три года

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость во Вьетнаме Апартаменты (квартиры) во Вьетнаме Дома (виллы) во Вьетнаме Недорогая недвижимость во Вьетнаме

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Вьетнам»

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Объясняем механизм проведения типичной сделки

  • 13.11.2021
  • 48133
  • 10.08.2021
  • 13998