a
Версия
для печати

Испании требуются иностранные водители

Страна сталкивается с нехваткой рабочей силы в транспортном секторе.

Что случилось? Испания в настоящее время сталкивается с нехваткой рабочей силы в транспортном секторе и активно ищет дополнительных иностранных водителей для решения этой проблемы.

В чём проблема? Некоторые бюрократические процедуры по трудоустройству иностранцев всё ещё сохраняются, и по этой причине ожидается, что правительство внесёт некоторые изменения в действующие правила, чтобы иметь возможность нанимать больше иностранных водителей.

Детали. Как показывают данные, количество транспортных компаний в Испании растёт, но из-за потребности в более профессиональных водителях такие фирмы часто сталкиваются с препятствиями, связанными с транспортировкой своей продукции.

Чтобы помочь стране с нехваткой транспортных средств, министерства социального обеспечения, транспорта и внутренних дел Испании решили вместе работать над упрощением действующих правил для иностранных водителей.

Что хотят изменить? Министерства хотят, чтобы больше компаний нанимали водителей из стран, не входящих в ЕС. Они предложили пригласить в страну больше иностранных водителей или легализовать иммигрантов, которые уже находятся в Испании, и разрешить им работать.

Предлагается упростить правила признания иностранных водительских удостоверений, поскольку эта процедура может занять до восьми месяцев.

Контекст. Несколько компаний уже выразили обеспокоенность нехваткой профессиональных водителей-дальнобойщиков, подчеркнув, что это может существенно отразиться на них в будущем и помешать нормальной транспортировке продукции.

Данные показывают, что около 20% компаний транспортного сектора нуждаются в водителях. Более того, выяснилось, что общее количество водителей, необходимых в отрасли, может достигать 15 000.

По данным правительства Испании, в конце октября в стране было зарегистрировано в общей сложности 2,68 млн иностранных рабочих во всех отраслях. Большинство нанятых работников были выходцами из Марокко, Колумбии и Венесуэлы.

Читайте также:

Источник: SchengenVisaInfo

Photo by JavyGo on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания, Иммиграция, Работа за рубежом

Читайте также

Турция определилась, Грузия лидирует, Испания тоже. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Переезд всей семьёй на Коста-Браву – ВНЖ по социальной оседлости
Не за лучшей жизнью, а за лучшим климатом и экологией
Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Личный опыт. На работу в Испанию – в 50 лет и без знания языка
Впечатления белоруски о жизни на Балеарских островах
Болгария переживает, Грузия готовится, Испания не понимает. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Workation в Европе: лучшие города для совмещения работы с отдыхом
Приятный климат + недорогое жильё

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании Земельные участки в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Испания»