a
Версия
для печати

Канада собирается ужесточить правила краткосрочной аренды

Британская Колумбия уже подготовила законопроект, который разрешает размещать объекты на Airbnb и прочих платформах только при определённых условиях.

Что случилось? Правительство Канады рассматривает новые меры по ужесточению правил краткосрочной аренды, поскольку политики пытаются снизить инфляцию арендной платы за жильё. 

Подробности. Министр финансов Христя Фриланд заявила, что правительство изучает, какие законы или постановления оно может принять, чтобы ограничить использование платформ, предлагающих арендованное жилье на несколько дней или недель. 

Она похвалила провинцию Британская Колумбия, которая на этой неделе представила законопроект, запрещающий многим жителям сдавать в аренду свою инвестиционную недвижимость через Airbnb, Flipkey и подобные сервисы. 

Цитата. «Мы знаем, что краткосрочная аренда через такие сайты, как Airbnb и VRBO, означает, что канадцы сдают в аренду меньше домов, особенно в городских и населённых районах нашей страны», — сказала Фриланд во время пресс-конференции в Оттаве. 

Она сказала, что видела оценки, согласно которым в Торонто, Монреале и Ванкувере можно было бы сдать в долгосрочную аренду ещё до 30 000 единиц жилья, если бы эти платформы были ограничены. 

«Очень важно, что мы изучаем, есть ли в федеральной юрисдикции какие-либо инструменты, которые мы могли бы использовать, чтобы изменить ситуацию в этой сфере», — добавила Фриланд.

Критика. Airbnb уже заявила, что необходимо увеличить предложение жилья, но оспорила идею о том, что краткосрочная аренда является основной причиной нынешнего дефицита объектов. 

Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско раскритиковала предложенный закон Британской Колумбии, заявив, что он «вытащит деньги из карманов жителей Британской Колумбии, сделает поездки более недоступными для миллионов жителей, путешествующих по Британской Колумбии, и сократит расходы на туризм в сообществах, где собственники  часто являются арендодателями», — говорится в письменном заявлении, приписываемом Алексу Хауэллу, менеджеру по политике в Канаде. 

Контекст. Популярность премьер-министра Джастина Трюдо пошатнулась, поскольку канадцы столкнулись с длительным периодом высокой инфляции. Статистическое управление Канады сообщило, что индекс потребительских цен в сентябре вырос на 3,8% в годовом исчислении.

Арендная плата увеличилась на 7,3% по всей стране и на 8,4% в Британской Колумбии, включая Ванкувер, один из самых дорогих рынков жилья в стране.  

Читайте также: Канада смягчила запрет на покупку жилья иностранцами

Источник: BNN Bloomberg

Photo by Mike Benna on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Аренда, Инвестиции, Недвижимость

Читайте также

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Процедура покупки недвижимости в Грузии
Обновили полезный гайд
Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют
Не Дубаем единым! Обзор незаслуженно обделённых вниманием эмиратов для покупки недвижимости
Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман
Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Тосмур многоликий и открытый для ВНЖ. Обзор района Аланьи для покупателей недвижимости
Путеводитель по району

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Канаде Дома (виллы) в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Канада»

  • 07.04.2024
  • 186106

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 18.08.2023
  • 909