a
Версия
для печати

Канцлер Великобритании создаст фонд в $1,9 млрд для привлечения иностранных инвестиций

Деньги, выделенные Риши Сунаком в бюджет, будут направлены на развитие «науки для жизни» и электромобилей.

Что случилось? Британское правительство намерено создать фонд в $1,9 млрд для привлечения дополнительных иностранных инвестиций в экономику Великобритании, особенно в таких секторах, как производство электромобилей и развитие научных изобретений и программ, применимых для улучшения повседневной жизни.

В своём объявлении о бюджете уже в эту среду канцлер Риши Сунак также объявит о планах по привлечению высококвалифицированных иностранных специалистов и внесёт поправки в существующие правила, чтобы облегчить переезд международных компаний в Великобританию.

Международные компании со «стратегически важными» инвестиционными предложениями получат гранты на развитие предложенных планов. Но только после предварительной проверки на ценность для людей, причём не только в лондонском регионе, но и в других частях страны.

К слову, Великобритания уже сейчас упрощает процедуру иммиграции для обладателей премий в области науки и искусства.

Цитата. «Мы хотим сделать Великобританию лучшим местом в мире для роста и развития инвестирования в бизнес, поскольку мы продолжаем поддерживать предприятия, создавать рабочие места и повышать свой уровень по мере восстановления после пандемии», – сказал Сунак.

Подробности. Львиная доля нового инвестиционного фонда Global Britain Investment Fund, более $1,1 млрд, предназначена для поддержки инвестиций в производство и поставку электромобилей в северо-восточной Англии и Мидлендсе. Еще $457 млн пойдут на увеличение инвестиций в развитие «наук для жизни», включая подготовку к будущим пандемиям.

По данным консалтинговой группы EY, две трети британских предприятий призвали канцлера сосредоточить бюджет на привлечении инвестиций в Великобританию и хотели бы, чтобы он поощрял инициативы, которые ускорят переход страны к более «зелёной» экономике. Около 55% из более 1000 опрошенных компаний заявили, что Сунаку следует использовать налоговые льготы для поощрения экологических технологий или/и налогов на выбросы углерода.

Кроме того, планируется продлить схему антиковидных ссуд в размере до $14 млн предприятиям, пострадавшим от пандемии.

Источник: The Guardian

Фото: Igor Sporynin/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Инвестиции

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
  • 2368
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
  • 1658
Выводы из нынешнего кризиса сделаны