a
Версия
для печати

На Кипре ввели антиковидные сертификаты. Киприоты протестуют

Для туристов и покупателей недвижимости ничего не меняется.

Что случилось? С 20 июля 2021 года на Кипре начали действовать новые ограничения. Для доступа в помещения и места на открытом воздухе, где собирается более 20 человек, потребуется специальный пропуск, SafePass, сообщает «Европа. Кипр».

Кто его получает? Пропуск выдаётся тем, кто сделал прививку, недавно переболел ковидом или имеет свежий ПЦР-тест, который действует 72 часа. Туристам SafePass не нужен, однако у них должен быть CyprusFlightPass, получаемый перед вылетом. Например, для въезда на остров из России сейчас необходимо сделать либо два теста, либо один тест и предъявить справку о вакцинации. Однако при дальнейшем пребывании повторять тесты не нужно, что ставит приезжих в более выигрышное положение по сравнению с местными.

Как это выглядит? Сертификат получают на мобильный телефон. Первоначально существовали и бумажные варианты, но сейчас от них отказываются.

Развитие событий. Формально SafePass действует на острове с мая, однако количество связанных с ним ограничений росло постепенно. Так, с 9 июля SafePass необходим всем сотрудникам частных компаний, без него работник может только отправиться на удалёнку или уйти в отпуск. А с 20 июля без него нельзя зайти не только в ресторан, но и в банк, государственное учреждение, парикмахерскую или общественный транспорт. Не имеющим сертификата доступны только пляжи, парки и небольшие продуктовые лавочки или аптеки, при условии, что там не собирается более 20 человек, включая персонал.

Обстановка. Кипр находится в числе успешных стран по темпам вакцинации, прививки получило больше половины населения. Однако, после нескольких месяцев снижения числа заболевших, страна переживает очередную вспышку, чем и вызвано ужесточение ограничений. При этом расширение сферы действия SafePass должно было стать дополнительным стимулом для тех, кто ещё не привился. Однако вопрос вакцинации разделил киприотов на два противоборствующих лагеря. И те из них, кто считает введение ограничений несправедливым и незаконным ограничением их свобод, собрались 18 июля на многотысячный митинг в Никосии перед президентским дворцом.

Недвижимость. Для иностранных покупателей недвижимости изменений быть не должно, уверен генеральный директор компании Empire Property Cyprus Сергей Смоленский. «Иностранцы на прежних условиях могут прилетать на остров, по Кипру всё так же можно свободно передвигаться, поэтому им ничего не мешает приехать на просмотр дома. И сами просмотры тоже не попадают под новые ограничения, так как там не собирается больше 20 человек». Пропуска могут понадобиться только при посещении государственных учреждений, таких как Земельный комитет. Но оформлением бумаг вполне может заняться юрист по доверенности.

Читайте также: Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира

Что можно купить на Кипре прямо сейчас

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр, Жизнь за рубежом, Процедура покупки

Читайте также

На пенсию в Европу! Обзор программ ВНЖ для пенсионеров
Где с удовольствием провести золотые годы?
Капризные экспаты: какими странами иммигранты недовольны больше всего
Старушка Европа сдаёт эстафету народной любви
Процедура приобретения недвижимости на Кипре
На что обратить внимание и что может пойти не так?
Как живётся пенсионерам на Кипре
Стоит ли ехать, к чему готовиться, кому подойдёт
Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
100 лучших американских городов для жизни, работы и вообще
Где в Штатах жить хорошо

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость на Кипре Земельные участки на Кипре Аренда недвижимости на Кипре Дома (виллы) на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Где за границей можно купить дом по цене однокомнатной квартиры в Сочи
  • 15030
На выбор – десять популярнейших курортов мира
Что происходит с недвижимостью Кипра после острой фазы кризиса – официально и неофициально
  • 703
Застройщикам «переобуться» тяжело, но адаптировать проекты приходится