a
Версия
для печати

На Кипре ждут релокацию бизнеса и специалистов из России, Украины и Беларуси

По данным некоммерческой организации TechIsland, заинтересованность в переезде на остров выразили многие россияне, работающие в компаниях, зарегистрированных на Кипре.

Что случилось? По данным некоммерческой организации TechIsland, заинтересованность в переезде на Кипр выразили многие россияне, работающие в компаниях, зарегистрированных в республике. TechIsland насчитывает более 137 компаний-членов, в которых работают 7000 сотрудников разных национальностей в девяти различных технологических секторах.

Подробности. По словам источников на рынке, сотрудники, которые работают удалённо, похоже, особенно озабочены вопросом безопасности и ищут способы переехать на Кипр.

Сообщается также, что к крупным аудиторским компаниям на Кипре поступают запросы о переводе их работы и сотрудников на Кипр. А Кипрская федерация работодателей и промышленников (Oev) в недавнем письме министру внутренних дел Никосу Нурису сообщила, что получила ряд запросов от предприятий, работающих в восточноевропейском регионе, о возможности их срочной релокации на Кипр.

Большинство этих компаний представляют украинские интересы, в то время как некоторые представляют белорусские или российские интересы. Известно, что «намерения заключаются в полном или частичном перемещении и исходят от организаций», которые уже присутствуют на Кипре, а также от тех компаний, которые ещё не ведут деятельность в республике. Согласно информации, министерство не относится отрицательно к этим просьбам.

Более того, источник в сфере услуг сообщил, что с января 2021 года украинские компании проявляли интерес к переносу своей штаб-квартиры или части своей деятельности на Кипр.

Цитата. «Я могу констатировать, что Кипр в настоящее время стал очень важным альтернативным направлением для иностранных компаний, которые хотят перенести либо свою штаб-квартиру на Кипр, либо часть своей деятельности», – заключает источник.

Проблема. Из-за действующих ограничений авиакомпаний проблема заключается в том, чтобы найти способы добраться до Кипра для сотрудников. Источник TechIsland сообщил, что пока планируется перевезти сотрудников в Армению, получить необходимые разрешения, а затем оттуда вылететь на Кипр.

Читайте также: Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Источник: Cyprus Mail

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр, Иммиграция, Работа за рубежом

Читайте также

Выбираем в Европе: в чём преимущества и недостатки иммиграционных программ Старого света – мнение риелтора
Востребованные схемы... и не очень
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Визовый режим и вид на жительство Северного Кипра
Как легально обосноваться на «непризнанной» земле
Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?
Неделя Кипра на Prian.ru
«Паспортная программа» закрыта… Чем ещё интересен Кипр?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость на Кипре Элитная недвижимость на Кипре Дома (виллы) на Кипре Земельные участки на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Как заработать на недвижимости Кипра и получить ПМЖ в 2022 году. Рассказывает CEO Cyprus Sotheby's International Realty Анастасия Янни
  • 200
Факты и немного эмоций
Сделку провести можно – сложнее найти подходящий вариант. Размышления кипрского риелтора
  • 284
Фокус на ПМЖ