a
Версия
для печати

Названы лучшие программы для инвестиционной миграции

В создании рейтинга принимали участие независимые эксперты.

Что случилось? Компания Henley & Partners опубликовала ежегодные рейтинги программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции. Ведущие независимые эксперты оценили 12 программ «Гражданство через инвестиции» и 24 программы «ВНЖ через инвестиции».

В создании рейтингов принимали участие независимые эксперты Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP, PwC. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран. По каждому критерию эксперты выставляли странам баллы (от 0 до 10), после чего результаты суммировались.

ВНЖ за инвестиции. Для определения позиции программы в рейтинге ВНЖ через инвестиции использовались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования к инвестициям, общие расходы, сроки получения гражданства и требования для получения гражданства.

В этом году в рейтинге появилась программа Новой Зеландии. Как и год назад, первые два места занимают Австрия и Португалия. Тройку лидеров замыкает Италия. Максимальные отметки по уровню качества жизни показали Канада, Швейцария и Австрия. По налогообложению лучшие показатели у Дубая (ОАЭ). Что касается общей стоимости участия в программе, то самые выгодные условия предлагают программы Мальты, Португалии, Таиланда и Латвии.

Гражданство за инвестиции. Для анализа программ инвестиционного гражданства использовались следующие критерии: репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

Шестой год подряд Мальта становится лучшей в рейтинге программ получения гражданства с новой процедурой получения гражданства путем натурализации. Согласно условиям процесса, инвесторы могут получить гражданство после 36 месяцев в статусе резидента (или 12 месяцев в исключительных случаях) и после осуществления существенных инвестиций в экономику страны.

Второе место заняла программа Австрии. На третьем месте программа Черногории. Высокие места занимают карибские страны. Инвесторов привлекает небольшая стоимость участия в программах, а также возможность путешествовать без визы в страны Шенгенской зоны, Великобританию, Китай и др.

Цитата. Доминик Волек, глава департамента по работе с частными клиентами Henley & Partners, отмечает, что пандемия подогрела рост индустрии за последние 15 лет: «В прошлом альтернативное ВНЖ и гражданство рассматривались как капитал, который «хорошо бы иметь», с пандемией они стали своеобразным must have для бизнесменов и предпринимателей и членов их семей».

Читайте также: Полный каталог иммиграционных программ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции, Рейтинг

Читайте также

Плюсы и минусы переезда на Пхукет – всё, что я поняла после 15 лет жизни на острове
Самый комфортный для иностранцев регион Таиланда
Личный опыт. Купил квартиру в знаменитом небоскрёбе в Паттайе – будем пробовать инвестировать
Недвижимость дорожает быстрее, чем я успеваю копить
Личный опыт. Переезд по стартап-визе во Францию
ВНЖ за месяц…
Испанская недвижимость под «золотую визу»: жилая или коммерческая – что выгоднее?
Разбираем плюсы, минусы, нюансы
Слухи подтверждаются: ВНЖ за покупку недвижимости в Турции – теперь от $200 тысяч
Разбираем новые условия
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал

Интересно почитать

Полезные статьи

Личный опыт. Неожиданно в Армению. Часть 2. Выбор жилья

Чтобы приобрести дом в Армении, продали питерскую квартиру

  • 22.04.2023
  • 3086
  • 02.05.2024
  • 11665