a
Версия
для печати

Офисы на Манхэттене арендуют лучше, чем до пандемии

Предложений в Нью-Йорке становится всё меньше.

Что случилось? Согласно новым данным CBRE, Манхэттен занял третье место среди 12 крупнейших центров страны по восстановлению рынка офисных помещений в ноябре 2021 года. Спрос продолжает стремительно расти, поскольку компании активно ищут новые площади наряду с сокращением имеющегося предложения на рынке.

Одновременно спрос инвесторов на коммерческую недвижимость в США резко пошёл вверх, а рынок элитной недвижимости Манхэттена показал лучший годовой результат за 15 лет.

Цитата. «С учётом потребностей в помещениях на уровне 99% от уровня до пандемии и подписанных договоров аренды, превышающих число до Covid, можно сделать вывод: компании продемонстрировали явную уверенность в офисном рынке Манхэттена в ноябре», - сказала старший директор CBRE по исследованиям и анализу Николь ЛаРуссо. «Медленное, но неуклонное сокращение площадей, сдаваемых в субаренду, также показывает, что рынок офисных помещений Манхэттена продолжает улучшаться».

Подробности. Чтобы оценить темпы восстановления, CBRE отслеживает три ведущих показателя активности на рынке офисных помещений: количество арендаторов (TIM), которое количественно определяет объём востребованного предложения; лизинговая деятельность в форме завершённых договоров аренды; доступность помещений для субаренды. Для каждого показателя значение 100 соответствует уровням до пандемии 2018 и 2019 годов.

  • Индекс (TIM) на Манхэттене в ноябре составил 99%, что на 1% больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 14% выше среднего значения по США (85%). По данному показателю центральный район Нью-Йорка занимает третье место среди крупнейших центров страны.
  • Индекс лизинговой активности Манхэттена составил 102%, увеличившись на 11% в ноябре до максимума эпохи пандемии. Данный показатель был на 2% выше уровня до пандемии и на столько же обогнал среднее значение по США. Манхэттен в данном случае занял четвёртое место среди 12 рынков, участвовавших в исследовании.
  • Индекс доступности субаренды снова упал до 186%, что на 3% ниже октябрьского показателя и является шестым ежемесячным снижением подряд. Хотя объём доступных площадей был на 86% выше допандемического уровня.

Источник: The World Property Journal

Фото: Jason Krieger/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Анализ рынков, Аренда, Коммерческая недвижимость, Недвижимость

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта
Ещё недавно этот американский город был банкротом
Покупаем квартиру в Нью-Йорке. Как в этом поможет риелтор и кто ещё из специалистов потребуется
Готовьтесь собрать команду!
Что происходит с недвижимостью на горнолыжных курортах – отчёт
Стоимость и арендные ставки выросли, несмотря на Covid-19
Ипотека в США. Как иностранцу получить кредит на недвижимость
Жизнь в кредит – часть американской культуры
Кондоминиум в Диснейленде: как заработать на самом посещаемом тематическом парке в мире
Каждый год сюда приезжает более 50 миллионов туристов – это мировой рекорд

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недвижимость на Манхэттене Аренда недвижимости на Манхэттене Апартаменты (квартиры) на Манхэттене Дома (виллы) на Манхэттене

Новости и статьи по теме «США»:

Как иммигрировать в США из России или просто отправиться изучать Америку. Последние визовые новости
  • 373
Визы для инвесторов, туристов, студентов…
Пять дешёвых городов Америки для покупки жилья
  • 1080
Среди них есть и очень крупные