a
Версия
для печати

Отрасль недвижимости Германии просит поддержки от властей на миллиарды евро

Среди прочих требований — замораживание налога с продаж недвижимости и программа кредитования под низкие проценты для поддержки строительства нового жилья.

Что случилось? Отрасль недвижимости Германии попросит у правительства миллиарды евро поддержки на встрече с канцлером Олафом Шольцем, сообщили Reuters источники, знакомые с этим вопросом.

Подробности. Встреча с политиками, министрами и представителями промышленности в канцелярии запланирована на 25 сентября 2023 года и будет посвящена нехватке жилья в самой густонаселённой стране Европы и имущественному кризису, усугублённому обвалом цен. Источники добавили, что представители компаний будут призывать к поддержке в виде радикальных налоговых льгот и других мер, что свидетельствует о растущем беспокойстве в секторе.

Крупнейшая экономика Европы сталкивается с серьёзной сменой тенденций после окончания эры дешёвых денег, которая подпитывала десятилетний бум на рынке недвижимости. Теперь отрасли грозит банкротство, сокращение сделок и падение цен.

Предложения. Президент Немецкой федерации недвижимости Андреас Маттнер настаивает на том, чтобы правительство временно заморозило налог с продаж недвижимости, и призывает к программе кредитов под низкие проценты для поддержки строительства нового жилья.

«Я обеспокоен тем, что мы находимся в глубоком жилищном кризисе. А кризис недвижимости нуждается в чётких, структурированных и откровенно радикальных шагах по его преодолению», — сказал Маттнер.

Тим-Оливер Мюллер, глава Федерации строительной промышленности Германии, говорит, что он также настаивает на экстренном пакете мер, который будет включать продажу государственных земель по сниженным ценам для строительства арендного жилья.

Контекст. В течение многих лет рынок недвижимости в Германии считался убежищем и привлекал иностранных инвесторов. Но, по данным консалтинговой компании JLL, в первом полугодии 2023-го количество сделок упало на 59% по сравнению с годом ранее.

Цены на жильё снизились на 6,8% в первом квартале 2023 года, что стало самым большим падением с тех пор, как Статистическое управление Германии начало вести статистику. На карту поставлена ​​стабильность крупнейшей экономики Европы, где на сектор недвижимости приходится около пятой части ВВП и десятая часть рабочих мест.

Читайте также: В Германии обострился жилищный кризис

Источник: Investor.bg

Photo by Florian Wehde on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Недвижимость, Инвестиции, Налоги и сборы

Читайте также

Европа манит покупателей недвижимости. По-прежнему
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа: где дорожает и что дешевеет
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
У россиян отнимут недвижимость? Смотря где
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Восемь фактов о Берлине для тех, кто хочет купить там квартиру
Перспективный город
Недвижимость Германии – оплата в рублях и гарантированный доход. Как это возможно?
Действительно уникальное решение
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Германии Земельные участки в Германии Недорогая недвижимость в Германии Дома (виллы) в Германии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Германия»

  • 14.07.2024
  • 584
  • Партнерский материал

Европа: где дорожает и что дешевеет

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 12.07.2024
  • 160