a
Версия
для печати

Пандемия усугубила жилищный кризис в прибрежных городах Великобритании

Состоятельные иностранцы массово скупают дома для отдыха в приморских районах страны, выводя недвижимость с рынка и повышая цены за пределы досягаемости для местных жителей.

Что случилось? Депутат от лейбористской партии Люк Поллард говорит, что пандемия усугубила жилищный кризис в сельских и прибрежных городах Великобритании. Он предупредил, что прибрежные районы «безвозвратно опустошаются» из-за резкого увеличения количества домов для отдыха. Статистика показывает, что после начала пандемии более 17 000 объектов недвижимости в Англии были сданы в краткосрочную аренду.

Цитата. «Мы открываем новую главу жилищного кризиса, когда общины опустошаются безвозвратно. В некоторых местах мы прошли переломный момент», – заявил Поллард.

Подробности. По словам Полларда, состоятельные иностранцы массово скупают дома для отдыха в приморских районах страны, выводя недвижимость с рынка и повышая цены за пределы досягаемости для местных жителей.

На прошлой неделе жители приморского городка Уитби в Йоркшире подавляющим большинством голосов проголосовали за ограничение строительства курортного жилья, став последними, кто выразил свой гнев по поводу жилищного кризиса в стране.

Контекст. Согласно исследованию издания The Guardian, в Уитби предложений Airbnb в 20 раз больше, чем объектов, доступных для покупки на Rightmove: 1 349 квартир в краткосрочную аренду по сравнению с 67 домами, выставленными на продажу.

В апреле в Корнуолле было зарегистрировано более 13 000 вариантов проживания для отдыха по сравнению с 3 103 объектами на продажу. Жильё, доступное для покупки в этих районах, как правило, намного превышает по цене среднюю местную зарплату.

Согласно исследованию, проведённому компанией Altus Group для The Guardian, с марта 2020 года владельцы 17 135 домов для отдыха в Англии сдали её в аренду на время отпуска. Более трети этих объектов находятся на юго-западе страны.

Во многих желанных местах большинство объектов недвижимости теперь являются домами для отдыха. На курорте Салкомб в Девоне их доля составляет 57%, в Хоуп-Коув – 80%, а в Терлстон-Сэндс – 95%.

Читайте также: Недвижимость в прибрежных районах Великобритании пользуется небывалым спросом

Источник: The Guardian

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют
Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 563
  • 10.05.2024
  • 1498