a
Версия
для печати

Недвижимость в прибрежных районах Великобритании пользуется небывалым спросом

Цены в престижных приморских регионах выросли почти на 15% за год.

Что случилось? На рынке элитной недвижимости Великобритании заметны изменения, утверждают эксперты компании Savills.  У покупателей меняются приоритеты и потребности, растёт популярность загородной жизни. Из-за этого дорогая недвижимость начинает пользоваться повышенным спросом. Покупатели предпочитают частные дома и всё чаще – за пределами столицы.

Подробности. В течение третьего квартала 2021 года цены на элитное региональное жильё выросли на 8,8% в годовом исчислении и на 2% – по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило лондонское подразделение Savills. Прибрежные районы Великобритании превратились в «горячие точки» для покупателей элитной недвижимости.

  • Дорогая недвижимость, расположенная вблизи моря, подорожала особенно заметно – цены выросли в среднем на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 3,1% за квартал. Самый стремительный подъём зафиксирован в Корнуолле (+16,5%). Далее следовали Норфолк (+15,8%), Девон (+14,1%) и Саффолк (+12,2%).
  • Элитные сельские дома также показали отличные результаты в третьем квартале: цены подскочили на 9,6% в годовом исчислении.
  • В целом по Великобритании годовое увеличение цен на недвижимость в сентябре составило 10%; сентябрь стал пятым месяцем подряд с двузначным ростом. Однако наблюдалось умеренное замедление по сравнению с 11%, зафиксированными в августе.

В ходе опроса 82% агентов Savills заявили, что запасы элитного жилья сократились, а 58% заметили, что покупатели стали готовы платить более высокую цену.

Цитата. «Изменение образа жизни, определившее рынки элитного жилья с начала пандемии, по-прежнему сильно влияет на переезды и смену жилья, – говорит аналитик по исследованиям жилья в Savills Фрэнсис Клэйси. –  Высокий спрос в сочетании с нехваткой предложения на основных прибрежных и загородных рынках привёл к конкурентной борьбе за недвижимость. Очевидно, заданный импульс сохранится и в следующем году».

Источник: Mansion Global

Фото: Jan Gemerle/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 720
  • 10.05.2024
  • 1666