a
Версия
для печати

Лондонцы массово скупают жильё за пределами столицы

В первой половине нынешнего года жители Лондона покидали город рекордными темпами в поисках большего пространства и доступа к природе.

Что случилось? Согласно исследованию агентства Hamptons, в первой половине 2021 года лондонцы покидали город рекордными темпами. Аналитики объясняют этот феномен пандемией, когда домовладельцы ищут больше жилого пространства и доступа к природе.

Цифры. В течение первых шести месяцев нынешнего года жители Лондона приобрели 61 830 домов и квартир за пределами столицы. Это максимальный показатель с тех пор, как Hamptons начало вести наблюдения в 2006 году. При этом 80% сделок были совершены переезжающими и впервые покупающими жильё, и лишь 20% – инвесторами и покупателями жилья для отдыха.

Цитата. «Подстёгиваемая пандемией городская эмиграция не показывает признаков замедления, – заявляет в своём отчёте руководитель отдела исследований в Hamptons Анейша Беверидж. – Несмотря на ослабление карантина и возобновление работы офисов и ресторанов, лондонцы продолжали пересматривать свои планы в отношении того, где они хотят жить, и многие из них предприняли запланированные на будущее шаги».

Траты. Благодаря более доступным за пределами Лондона ценам и гибкому графику работы, средний лондонец в первом полугодии заплатил за свою новую недвижимость $541 690. Таким образом, совокупные расходы лондонцев за пределами столицы составили $33,6 млрд, что более чем вдвое превышает показатель первой половины 2019 года.

Регионы. В отчёте говорится, что уезжающие из Лондона обычно не перемещаются слишком далеко от города, в среднем удаляясь от него на расстояние 560 км. Самым популярным регионом оказался юго-восток Англии, где приобрели недвижимость 41% лондонцев. Следом идёт восток Англии (27%).

Перспективы. Аналитики прогнозируют, что к концу 2021 года около 108 000 домов и квартир за пределами Лондона будут куплены жителями столицы.

«Это будет впервые с 2007 года, когда эта цифра превысит отметку в 100 000. В 2007 году в Великобритании было продано почти 1,7 млн домов и квартир, – говорит Беверидж. – Но учитывая, что многие лондонцы уже приобрели недвижимость, а общая активность, согласно прогнозам, замедлится, мы ожидаем, что это число уменьшится в течение следующих нескольких лет».

Узнайте больше:

Источник: Mansion Global

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 674
  • 10.05.2024
  • 1622