a
Версия
для печати

Парламент Германии принял закон о «возможном праве на жительство»

Иностранцы, прожившие в Германии не менее пяти лет к 31 октября 2022 года, теперь получат 18 месяцев «возможного права на проживание» для выполнения требований для получения вида на жительство, при условии, что они не совершали никаких преступлений.

Что случилось? Немецкий Бундестаг проголосовал за изменения в миграционном законодательстве — в основном за введение так называемого Chancenaufenthaltsrecht (нем. «возможность права на жительство»).

Эта политика, направленная на иностранцев с разрешением на «допустимое пребывание» (Duldung), является частью более крупного плана правительственной коалиции по реформированию немецкого миграционного законодательства.

Что это значит? Иностранцы, прожившие в Германии не менее пяти лет к 31 октября 2022 года, теперь получат 18 месяцев «возможного права на проживание» для выполнения требований для получения вида на жительство, при условии, что они не совершали никаких преступлений.

Это означает, что на полтора года им предоставляется легальный статус, который позволит облегчить доступ к рынку труда. Это, в свою очередь, облегчает этим мигрантам выполнение критериев для получения разрешения на долгосрочное пребывание.

Для пожилых людей эти критерии, которые являются частью Закона о проживании, в основном включают знание немецкого языка (A2), удостоверение личности и способность оплачивать свои расходы на проживание.

Зачем это нужно? Закон стремится дать людям со статусом Duldung (что переводится как «терпимое пребывание» - краткосрочная приостановка депортации) дополнительный выход из неопределённости.

Теоретически Duldung означает, что человек по-прежнему обязан покинуть страну, но на данный момент депортация невозможна. Обычно он действителен в течение короткого времени: часто один, три или шесть месяцев, и каждый раз его необходимо продлевать.

Контекст. По данным правительства Германии, общее количество людей в Германии с разрешением на «допустимое пребывание» составляло чуть более 242 000 человек в начале 2022 года. На тот момент число тех, кто находился в стране более пяти лет, составляло почти 137 000 человек.

Читайте также: Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь

Источник: Info Migrants

Photo by Maheshkumar Painam on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Читайте также

Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Европа манит покупателей недвижимости. По-прежнему
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Моя Япония: от любви до ненависти – и снова до любви
Взгляд востоковеда на культуру, жильё и цены

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Германии Недорогая недвижимость в Германии Дома (виллы) в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Германия»

  • 14.07.2024
  • 706
  • Партнерский материал

Европа: где дорожает и что дешевеет

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 12.07.2024
  • 170