a
Версия
для печати

Продажи элитных домов в Сингапуре достигли нового максимума более чем за 10 лет

Низкие налоги, стабильность и наличие сбережений на фоне Covid-19 побуждают сверхбогатых людей покупать дома в государстве.

Что случилось? Согласно данным Городского управления по реконструкции (URA), продажи частных домов в центральном регионе Сингапура (CCR) выросли почти на 25%, до 1 930 единиц, во втором квартале по сравнению с предыдущим. Это – самые сильные три месяца с последнего квартала 2010 года, когда было заключено 2 014 сделок.

При этом цены на недвижимость в Сингапуре продолжают стремительно расти благодаря возвращению покупательского доверияразогретый рынок жилья даже не думает тормозить. На сегодняшний день Сингапур – лучшее место для инвестиций в зарубежную недвижимость.

Подробности

  • В первой половине 2021 года было продано почти 3 500 элитных домов. Это больше, чем годовой объём продаж за прошлый три года.
  • За первые семь месяцев этого года по всему острову было заключено более 2 100 сделок с недвижимостью, что почти в три раза больше, чем 780 сделок год назад.
  • Состоятельные покупатели приобрели 272 роскошных кондоминиума стоимостью более $5 миллионов в первой половине этого года, что является самым высоким показателем за полугодие с первой половины 2014 года. Из них 70 относились к категории «супер-роскоши» со стоимостью свыше $10 млн.

Покупатели. На рынке элитной недвижимости Сингапура появилось много новых участников. Начинающие предприниматели и частные лица, работающие в таких развивающихся отраслях, как биомедицина, финтех и IT, накапливают огромные состояния. Отечественные покупатели становятся доминирующей силой на рынке предметов роскоши.

75,7% или 2 315 элитных кондоминиумов в первой половине этого года купили сингапурцы по сравнению с 71,2% (961 единица) в первой половине прошлого года. Сделки с иностранными покупателями за тот же период также выросли со 162 до 254 единиц, что указывает на то, что зарубежные инвесторы постепенно возвращаются на рынок.

Население миллионеров в Сингапуре выросло в геометрической прогрессии и в этом году составило около 270 тысяч человек. Сингапур занимает 11-е место в мире по плотности миллионеров, насчитывая более 1300 человек со сверхвысоким уровнем дохода, чьё состояние превышает $50 миллионов.

Причины. Растущие доходы многих местных жителей повысили их стремление владеть роскошной недвижимостью, ведь данный актив – один из наиболее надёжных способов сохранить и преумножить имеющиеся средства. К тому же, налоги в Сингапуре – одни из самых низких в мире, в качестве дополнительных привлекательных факторов – низкий уровень преступности, политическая стабильность, дружелюбие к бизнесу и правовая прозрачность.

Источник: The Straits Times

Фото: Peter Nguyen/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Сингапур, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Взять ипотеку в Турции: особенности оформления, процентные ставки
В Турции к покупателям недвижимости из России особое отношение. Это чуть ли не единственная...
Недвижимость Северного Кипра: россияне, украинцы и другие европейцы расхватывают всё
Ситуация примерно как в Турции
Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме
Объясняем механизм проведения типичной сделки
Не будем мелочиться? Как выглядит малогабаритное жильё в разных странах и стоит ли его покупать
Далеко не всегда это дёшево

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Сингапуре Апартаменты (квартиры) в Сингапуре

Новости и статьи по теме «Сингапур»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 7503
Ориентируйтесь на столицы
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
  • 785
Города разные, а последствия идентичные