a
Версия
для печати

Прогноз: рынок недвижимости ОАЭ ожидает сильный скачок в ближайшие 18 месяцев

За счёт устойчивого развития, быстрого восстановления экономики и эффективной борьбы с пандемией.

Ситуация. По мнению отраслевых экспертов, на рынке недвижимости ОАЭ наблюдается «сильный скачок», обусловленный правительственными инициативами. Ожидается, что рыночный импульс сохранится в течение следующих 12-18 месяцев, поскольку всё больше людей покупают недвижимость в Эмиратах.

Цитата. «В Дубае и в ОАЭ многое делается для того, чтобы инвесторы задержались на долгий срок, и это очень важно для нас как застройщиков. Это действительно лежит в основе восстановления рынка недвижимости, которое мы наблюдаем», – сказал коммерческий директор Dubai Holding Real Estate Александр Дэвис.

Контекст. За прошедший год правительство ОАЭ приняло ряд мер по поддержке экономики, включая визы для пенсионеров и специалистов, работающих удалённо, расширение сроков инициативы «Золотая виза» до 10 лет для программистов, врачей и выпускников. А также снижение минимальных инвестиций для получения трёхлетней визы, разрешение иностранцам полностью владеть местным бизнесом, выдача временных виз для тех, кто ищет работу. Власти эмиратов даже решили предоставлять гражданство талантливым иностранцам.

В результате, рынки недвижимости в Абу-Даби и Дубая сильно восстановились, так как сдерживаемый спрос и стимулирующие меры, предлагаемые правительством, способствовали росту экономической активности.

Подробности

  • В Дубае за восемь месяцев 2021 года было зарегистрировано 37 537 сделок купли-продажи недвижимости на сумму $23,99 миллиарда. Это на 22,61% больше, чем за весь прошлый год, согласно данным портала Property Finder.
  • Цены на жилую недвижимость в Дубае выросли в среднем на 4,4% за первые восемь месяцев года, зарегистрировав самый высокий годовой подъём с февраля 2015, по данным консалтинговой компании CBRE.
  • Средние цены на жильё в Абу-Даби выросли на 2,2% за год по август 2021, говорится в отчёте CBRE. В столице ОАЭ в третьем квартале 2021 года было зарегистрировано сделок с недвижимостью на сумму $4,4 млрд.

По словам местных специалистов, главные причины высокого спроса кроются не только в правительственных инициативах, но и доступных ипотечных ставках, продуктивной стратегии борьбы с пандемией, внедрении и устойчивом развитии новых проектов (в том числе, эко-ориентированных).

Источник: The National News

Фото: Tom Chen/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Читайте также

СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Не Дубаем единым! Обзор незаслуженно обделённых вниманием эмиратов для покупки недвижимости
Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман
Недвижимость Турции, ОАЭ и Египта – самых популярных стран Ближнего Востока. Тренды-2023, прогнозы-2024
Инсайды от профессионалов рынка
Беспилотники, метавселенные, искусственный интеллект – как технологии меняют жизнь в Дубае
Пока мы живём в 2023-м, Дубай улетел в будущее
Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное
Неужели это всё иностранцы?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»