a
Версия
для печати

Риелторы: третий квартал 2022 года стал самым результативным за всю историю рынка недвижимости Дубая

По оценкам аналитиков, третий квартал побил очередной рекорд, став самым результативным в истории: более 25 500 сделок – плюс 14% по сравнению с предыдущим кварталом и 40% по сравнению с третьим кварталом 2021 года.

Что случилось? По итогам третьего квартала 2022 года эксперты фиксируют продолжающийся восходящий тренд на рынке недвижимости Дубая, который сохраняется в том числе благодаря значительному спросу на объекты премиум сегмента. По оценкам аналитиков, третий квартал побил очередной рекорд, став самым результативным в истории: более 25 500 сделок – плюс 14% по сравнению с предыдущим кварталом и 40% по сравнению с третьим кварталом 2021 года.

Подробности. С начала года продажи подскочили на 60% до 68 500 транзакций на сумму около 184 миллиардов дирхамов (более $50 млрд), что на 77% больше, чем в прошлом году. Арендные ставки также выросли – в среднем на 22%.

Рост продаж отмечается по всем категориям недвижимости, кроме готовых вилл, которые продемонстрировали откат на 7% по сравнению с прошлым годом. Примечательно, что при этом цены на роскошные апартаменты во многих случаях превышают стоимость вилл.

Цитата. По словам Никиты Кузнецова, генерального директора Metropolitan Premium Properties:  «Интерес к ОАЭ среди состоятельных и сверхсостоятельных людей существенно вырос, и россияне убедительно входят в десятку наиболее активных инвесторов. Можно с уверенностью сказать, что сегменты премиум и ультра-премиум находятся на небывалом подъеме, а спрос на сегодня по-прежнему превышает предложение».

Цифры. В общей сложности за третий квартал было продано около 18 000 апартаментов и более 5 600 вилл, включая самые дорогие объекты за всю историю рынка недвижимости Дубая – свыше 163 миллионов дирхамов ОАЭ (апартаменты в The Royal Atlantis Residences, район Palm Jumeirah) и 302,5 миллионов дирхамов ОАЭ (вилла на Palm Jumeirah, Frond G) – более $44 и $82 миллионов, соответственно.

В целом, с начала года количество сделок купли-продажи на сумму свыше 100 миллионов дирхамов ОАЭ (более $27 млн) увеличилось почти на 49% относительно рекорда 2014 года, а по объектам стоимостью свыше 20 миллионов дирхамов ОАЭ (более $5,4 млн) рост составил 56% по сравнению с предыдущим лучшим показателем в 2015 году.

При этом наблюдается явный тренд в сторону продаж недвижимости на стадии строительства: в первые три квартала 2021 года 43% транзакций пришлось на такие объекты, тогда как в 2022 году их доля возросла до 55%.

Источник: пресс-релиз Metropolitan Premium Properties

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное
Неужели это всё иностранцы?
Мы откровенно поговорили с топ-застройщиком Дубая и агентством недвижимости Just Prime Homes. Что рассказали интересного
Кейсы с доходностью до 30%
Сохраняем в валюте, или Что такое «недвижимость-копилка» в дружественных странах
Альтернатива банковскому вкладу
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал
Недвижимость Турции, ОАЭ и Египта – самых популярных стран Ближнего Востока. Тренды-2023, прогнозы-2024
Инсайды от профессионалов рынка

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»