a
Версия
для печати

Россия возобновляет и расширяет авиасообщение ещё с восемью странами, помимо Турции

Это США, Бельгия, Болгария, Кипр, Иордания, Ирландия, Италия и Северная Македония.

Что случилось? Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в пресс-центре Дома Правительства заявила о возобновлении и расширении авиасообщения не только с Турцией, но и ещё с восемью странами. Это США, Бельгия, Болгария, Кипр, Иордания, Ирландия, Италия и Северная Македония.

Цитата. «Что касается авиационного сообщения, принято решение о возобновлении воздушного сообщения на регулярной основе, но пока с ограничениями по количеству рейсов, с Соединёнными Штатами: Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк, с Королевством Бельгия по маршруту Москва – Брюссель. Кроме того, предложено возобновить авиационное сообщение с Республикой Болгария по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас, а также с этими городами на территории Республики Болгария и отдельными аэропортами международного значения, находящимися на территории Российской Федерации.

Также принято решение возобновить авиационное сообщение с Иорданским Хашимитским Королевством по маршрутам Москва – Амман и Москва – Акаба и с Республикой Ирландия по маршруту Москва – Дублин. Предложено возобновить на взаимной основе регулярное воздушное сообщение с Итальянской Республикой по маршрутам Москва – Рим, Москва – Милан, Москва – Венеция и Москва – Неаполь, с Республикой Кипр по маршрутам Москва – Ларнака и Москва – Пафос, а также по некоторым международным аэропортам на территории Российской Федерации с Республикой Кипр.

Возобновить на взаимной основе авиационное сообщение с Республикой Северная Македония по маршруту Москва – Скопье. Пока с частотой одного рейса в неделю, но тем не менее», – сказала глава Оперштаба.

Что ещё? Татьяна Голикова сообщила также о планируемом увеличении рейсов с некоторыми странами.

«Предложено увеличить количество рейсов с Республикой Австрия, Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Греческой Республикой, включая острова, входящие в состав Греческой Республики, – это Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос, Закинтос. И так же, как и в случае с другими государствами, авиационное сообщение с Греческой Республикой будет возобновлено по ряду международных аэропортов, находящихся на территории субъектов Российской Федерации.

Также принято решение об увеличении количества полётов в Государство Катар, Финляндскую Республику, Республику Хорватия, Швейцарскую Конфедерацию и расширении полётов по городам этих государств», –заявила она.

Когда? Предполагается, что возобновление полётов в дополнительные восемь стран и увеличение авиасообщения произойдут с 28 июня 2021 года.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Туризм

Читайте также

Путеводитель по острову Бали для потенциальных покупателей недвижимости
Деньги, визы, районы…
Эль-Гуна: как устроена жизнь на элитном египетском курорте
Настоящий восточный люкс
Workation в Европе: лучшие города для совмещения работы с отдыхом
Приятный климат + недорогое жильё
Вануату – всё. Краткосрочная аренда – тоже?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Валютный кризис в Египте: последствия для иностранных туристов и покупателей недвижимости
Страна привлекает валюту любыми доступными способами
Луштица-Бей – идеальное место для отдыха летом. Рассказываем почему
Пляжи без толп туристов, кристально чистое море и развлечения на любой вкус

Интересно почитать

Полезные статьи