a
Версия
для печати

Стал известен верхний предел для повышения арендной платы в Турции 

По последним данным Турецкого института статистики (TÜİK), средний уровень инфляции за 12 месяцев составил 65,07%, что будет верхним пределом для повышения арендной платы.

Что случилось

Поскольку 2 июля 2024 года истёк срок действия 25-процентного лимита на повышение арендной платы, арендодатели и арендаторы ждали данных по инфляции за июнь. Ведь повышение арендной платы должно соответствовать 12-месячному среднему уровню инфляции потребительских цен.

По последним данным Турецкого института статистики (TÜİK), средний уровень инфляции за 12 месяцев составил 65,07%, что и будет являться верхним пределом для повышения арендной платы.

Подробности

Это будет применяться к контрактам, которые будут продлены после 2 июля 2024 года, и не означает, что арендная плата должна быть автоматически повышена на 12-месячный средний уровень инфляции. Арендодатели могут потребовать повышения на сумму, меньшую, чем инфляция. Контракты продлеваются только один раз в год, и повышение арендной платы определяется во время продления.

Согласно законам, арендодатели не могут требовать повышения арендной платы выше 12-месячной средней инфляции потребительских цен.   

Центробанк Турции отметил, что годовой прирост цен на жильё в реальном выражении продолжил снижаться, в то время как сезонно скорректированные данные указывают на существенное замедление ежемесячного прироста по этой статье в последние месяцы.

Цитата

«Ожидается, что такая динамика цен на жильё окажет сдерживающее воздействие на инфляцию арендной платы в предстоящий период», — говорится в сообщении.

Источник: Hurriyet Daily News

Photo by Mehmet Uzut on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Читайте также

Турки недовольны, киприоты счастливы
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Самое безопасное место в мире и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Недвижимость Турции летом 2023-го: ценовые прогнозы и предложения под ВНЖ и гражданство
Комментарии от экспертов Intermark Real Estate
Рейтинг Турции: главные факты о стране от ведущих мировых аналитиков
Счастливы ли турки?
Было сложно, но мы нашли: квартиры в Турции с «квадратом» дешевле $1000
И эти комплексы впечатляют!
Слухи подтверждаются: ВНЖ за покупку недвижимости в Турции – теперь от $200 тысяч
Разбираем новые условия

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Турции Элитная недвижимость в Турции Недорогая недвижимость в Турции Земельные участки в Турции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Турция»