a
Версия
для печати

Турция готовится ввести ограничение на повышение арендной платы

Ограничение будет основано на уровне инфляции, и будет временной мерой.

Что случилось? По словам министра юстиции Турции Бекира Боздага, власти работают над новым постановлением, которое введёт ограничение на повышение арендной платы.

Цитата. «Ограничение повышения арендной платы будет основано на уровне инфляции, и это будет временная мера», — сказал Боздаг журналистам, выступая в провинции Йозгат в Центральной Анатолии.

Подробности. Чиновники из Министерства окружающей среды, урбанизации и изменения климата, Министерства юстиции, Министерства торговли и Министерства финансов и казначейства вскоре завершат своё исследование регулирования, касающегося повышения арендной платы, сказал министр. При этом он добавил, что чиновники изучают соответствующую практику в других странах.

По словам Боздага, при установлении ограничения будет учитываться рост потребительских цен, но это будет уровень, приемлемый для обеих сторон (арендодателей и арендаторов).

Сроки. Министр окружающей среды, урбанизации и изменения климата Мурат Курум сообщил, что законодательство об аренде может быть направлено в Национальное собрание в течение восьми-десяти дней. Он добавил, что президент Реджеп Тайип Эрдоган вскоре обнародует рассматриваемые планы по аренде, после чего законопроект будет представлен в парламент.

Цитата. Курум повторил, что повышение арендной платы не может превышать рост потребительских цен. «Однако некоторые люди повышают арендную плату за свою недвижимость намного выше уровня инфляции, что фактически является нарушением законов. Арендаторы, которым грозит такое повышение арендной платы, должны обращаться в суд», — сказал он.

Увеличение предложения. По словам министра, Эрдоган также объявит подробности планов по увеличению предложения жилья в августе 2022 года.

Курум напомнил о недавно обнародованной схеме, согласно которой государственные земли будут продаваться людям для строительства домов, особенно в крупных городах, таких как Стамбул, Анкара и Измир. При этом он опроверг утверждения о том, что главным бенефициаром этой схемы будут не простые граждане, а определенные круги.

«Эти земли будут выделены только малоимущим, тем, у кого нет дома», — сказал Курум.

Посредникам. Между тем, согласно новому постановлению Министерства финансов и казначейства, опубликованному в «Официальном вестнике», поставщики услуг, выступающие в качестве посредников, должны ежемесячно предоставлять властям подробную информацию об объявлениях в интернете об аренде жилья или жилье, выставленном на продажу. Рекламодатели также должны будут предоставить Минфину подробную информацию.

Источник: Hurriyet Daily News

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Аренда, Недвижимость

Читайте также

И всё-таки недвижимость! Эксперт оценил оставшиеся возможности для инвестиций и указал, где их реализовать
Есть три лидера
Мегапроекты в Турции, которые изменят рынок недвижимости
Их обещают завершить к 2023 году
Мы нашли девять квартир, которые удивляют низкой ценой. Но быстро выясняется, что ничего странного нет
От Финляндии до Египта
Как работает отопление в разных странах
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, приходится идти на ухищрения
Содержание недвижимости в Турции
Краткая инструкция собственнику жилья
Турецкая недвижимость и жизнь у моря: цены, советы, возможности
Советы для тех, кто готов действовать

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Турции Коммерческая недвижимость в Турции Аренда недвижимости в Турции Недорогая недвижимость в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Мегапроекты в Турции, которые изменят рынок недвижимости
  • 1288
Их обещают завершить к 2023 году
Меньше половины турецких объектов дороже $400 тыс. подходят под программу гражданства. Что с ними не так? Объясняем просто…
  • 1728
Ситуация зависит от региона