a
Версия
для печати

В Израиле резко упали продажи новостроек

Данные указывают на то, что рост процентных ставок и новые налоги могут помочь охладить рынок. Однако ипотечное кредитование по-прежнему находится на рекордном уровне.

Что случилось? По данным Центрального статистического бюро Израиля, с февраля по апрель 2022 года в стране было продано чуть более 12 380 новых квартир. С учётом сезонных колебаний эти цифры отражают падение объёма продаж новых квартир на 9,12%.

По состоянию на конец апреля 2022 года на рынке оставалось в продаже около 44 000 новых квартир, и этот объём разумно распределяется по всей стране.

Почему это важно? Данные указывают на то, что рост процентных ставок и новые налоги могут помочь охладить рынок. Однако ипотечное кредитование по-прежнему находится на рекордном уровне. И пока не было признаков того, что цены начали падать.

Причины. Аналитики объясняют падение продаж новостроек осторожностью покупателей на фоне повышения процентных ставок и более высоких налогов на покупку, взимаемых с тех, кто приобретает вторую недвижимость, что должно было отпугнуть инвесторов.

Тем не менее, апрельское падение могло быть также связано с пасхальными праздниками, поскольку для совершения транзакций было меньше рабочих дней. Это также может быть связано с тем, что люди всё чаще обращаются к вторичному рынку жилья.

Регионы. Самыми оживлёнными рынками, на которых за три месяца с февраля по апрель перешли из рук в руки не менее 700 квартир, были Тель-Авив и Яффо, Ришон-ле-Цион, Бейт-Шемеш и Рамат-Ган. И напротив, рынками, на которых наблюдалось наиболее значительное замедление количества проданных квартир, были Беэр-Яаков, Нетания, Ашкелон и Бней-Брак.

Источник: The Times of Israel

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Рынок недвижимости Израиля: как государство пытается остановить цены
Но рынок пока побеждает
Как живут люди в Израиле. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Большим семьям – большая жилплощадь
Процедура приобретения недвижимости в Израиле
Алгоритм типичной сделки
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме
Объясняем механизм проведения типичной сделки
Купить жильё и переехать к морю. Практические аспекты иммиграции в Турцию
25 советов, которые помогут вам адаптироваться

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Израиле Земельные участки в Израиле Апартаменты (квартиры) в Израиле Элитная недвижимость в Израиле

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Визовый режим и вид на жительство в Израиле
  • 58527
Приехать туристом легко, остаться надолго – значительно сложнее
Рынок недвижимости Израиля: как государство пытается остановить цены
  • 2079
Но рынок пока побеждает