a
Версия
для печати

В Китае построят крупнейший в мире стадион, который будет сливаться с природой

Это часть огромного спортивного комплекса, использующего естественный рельеф.

Что случилось? Началось строительство крупнейшего в мире стадиона. Сооружение в составе спортивного парка появится в Цюйчжоу – городском округе китайской провинции Чжэцзян, сообщает Construction Review Online. Стадион, который будет завершен в 2021 году, станет первым этапом гигантского проекта «Спортивный кампус Цюйчжоу» – крупнейшего в мире подземного ландшафтного комплекса.

Масштаб. На площади 570 тыс. кв. м планируется разместить стадион на 30 тыс. чел., тренажерный зал вместимостью 10 тыс. чел., бассейн, открытые тренировочные площадки и другие сооружения. Общая площадь застройки – 390 тыс. кв. м.

Идея. Округ Цюйчжоу известен своей давней историей и прекрасными пейзажами, 71,5% его площади покрыто лесом. Для проекта был выбран участок с естественными склонами и пышной растительностью. Проект архитектурного бюро MAD в полной мере использует особенности участка и принимает во внимание характеристики города, общий вид застройки и городские границы.

Проект. Здания встраиваются в землю, так что их фасады исчезают в зелёном ландшафте и становятся его частью. Их контуры рисуют извилистые линии на поверхности, некоторые из них станут пешеходными дорожками. Фасады-склоны естественным образом превратятся в новое место для занятий физкультурой и дадут возможность «подняться» на архитектуру. Газоны также станут площадкой для отдыха после занятий спортом, создавая в городе новую общественную зеленую зону. Увидеть парк можно будет с нескольких обзорных площадок. Кроме того, световые люки не только наполнят помещения естественным светом, но и станут дополнительными смотровыми пунктами для тех, кто доберётся до самого верха. Таким образом концепция комплекса будет ломать границы между «внутри» и «снаружи».

Ещё о необычных сооружениях:

Иллюстрация: MAD

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Китай, Новостройки и строительство

Читайте также

Что купить в Luštica Bay: советы от ведущего застройщика Черногории
Сейчас действуют выгодные рассрочки
Управляющий решает всё, или Про что нельзя забывать, выбирая недвижимость на Пхукете
Итоги вебинара
Эффект Wyndham Grand: чем выгодна покупка недвижимости под брендом пятизвёздочного отеля
Дешевле, чем вы думаете. Выгоднее, чем вы можете себе представить
Успех на суперкурорте: гарантированный доход при перепродаже 150% и 25 лет гарантированного дохода от аренды
Невероятные цифры
Покупаем новостройку в Грузии: ипотека, рост по ходу строительства, арендный доход
Новый проект в престижной локации
Petra Sea Resort – новый грандиозный комплекс на берегу Чёрного моря и редкая возможность для инвесторов увеличить капитал на 150%
Стартовые цены от €30 тыс. Ожидаемый рост 100–150%

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Китай»