a
Версия
для печати

В Великобритании продают ядерный бункер с 56 спальнями

Особую таинственность зданию придают слухи о живущем в нём привидении.

Что случилось? В Великобритании выставлен на продажу бывший подземный двухэтажный ядерный бункер с 56 спальнями. Здание, известное как Хоуп Коув, расположено недалеко от города Салкомба в графстве Девон. Оно было построено в 1941 году для использования в качестве радиолокационной станции времён Второй мировой войны. Однако из-за угрозы ядерного нападения во время холодной войны 1950-х годов строение было переоборудовано в региональную правительственную базу, сообщает The Independent.

База оставалась в резерве до 1990-х годов и могла бы разместить 250 государственных служащих в случае нападения на страну.

Цена и история продажи. Бункер продаётся по цене €502 900. Недвижимость выставляется на продажу не впервые. На предыдущем аукционе в начале февраля она не смогла достичь своей начальной цены и в результате снова появилась на рынке.

Цитата. Смотритель бункера Кристофер Хауэлл рассказал в интервью Sky News: «В бункере работала система рециркуляции воздуха. И если бы сюда попало что-то радиоактивное, это могло бы обеспечить некоторую защиту».

По словам Хауэлла, здание было «в высшей степени защищённым», и люди находились на объекте «24 часа в сутки, семь дней в неделю», чтобы поддерживать его «в рабочем состоянии» в случае взрыва.

Интересный факт. Как рассказал Хауэлл, ходят слухи, что в бункере живёт настоящий призрак, который в форме лётчика военного времени ночью поднимается по лестнице.

Кому интересно? Том Лоу из Clive Emson Auctioneers сказал, что зданием уже интересовались самые разные покупатели. «Некоторые собирались обустроить в нём сырный склад, другие – винный склад, общественную зону с комнатами для художественных выставок, танцевальных классов, компьютерное хранилище. Было также несколько человек, которые собирались открыть здесь отель», – говорит он.

Узнайте больше. В 2016 году в 40 км от Торонто продавали дом с ядерным бункером, правда, гораздо дороже. В том же году в Великобритании покупателя искало бывшее бомбоубежище времен Второй мировой войны. Кстати, по отзывам британских риэлторов, в пандемию такие способы спрятаться от скопления людей оказались особенно популярными среди состоятельных покупателей.

Фото: The Independent

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Недвижимость

Читайте также

Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 670
  • 10.05.2024
  • 1613